Лондон – мечта любого иммигранта. И с каждым годом этот город, да и вся страна, становятся все более закрытыми для иностранцев. Но много кому все таки удается проникнуть в эту страну. Это не удивительно, ведь многие западные европейцы жалуются на негативные последствия массовой иммиграции, и сами граждане Европейского Союза активно пользуются свободой передвижения в ЕС. Следствием этого Лондон за последние годы стал шестым городом в Европе по количеству французского населения.

k81g9pvm Иммигранты – неизведанное электоральное поле для политиков

Как пишет tnr со ссылкой на Радио Свобода, французов в британской столице насчитывается от 300 до 400 тысяч. Многие выходцы из Франции работают в банковской сфере в лондонском Сити, есть немало студентов, много смешанных семей.

Сколько точно французов в Великобритании — неизвестно, потому что ни обязательной регистрации или ограничение на передвижение граждане не имеют.

В конце президентства Николя Саркози в парламенте Франции введели 11 новых депутатских мест специально для представителей французской диаспоры. В Лондоне живет депутат Акселль Лемер, избирательным округом которой является целая северная Европа, хотя представляет она в целом лишь около 500 тысяч французских граждан.

В определенные дни недели она ездит в Париж, чтобы голосовать и выполнять другие депутатские обязанности.

Как рассказывает Лемер, она представляет полмиллиона человек, но на самом деле лишь меньшинство из них знают о таких выборах. «Большинство не знает, что я их депутат. Я получила 55% голосов, но от общего количества лишь около 20 тысяч человек, которые голосовали», — сказала она и отметила, что это только начало традиции полноценного политического представительства французской диаспоры в Париже.

Весной (2012 год) к французским избирателям в Лондон приезжал и Франсуа Олланд. Возможно, что и этот шаг добавил господину Олланду тех необходимых голосов для победы на президентских выборах?

Это лишь один из примеров того, что избирательные кампании в странах Евросоюза начинают учитывать реалии Европы без границ.

Французские, польские или немецкие граждане и за пределами своих национальных границ остаются французами, поляками и немцами, а новые возможности беспрепятственного передвижения и дешевой связи изменяют до неузнаваемости то, как европейцы живут, работают или участвуют в политических процессах.



Если вам необходимо провести диагностику своего организма, то следует обращаться к настоящим профессионалам своего дела. Если вас интересует , то вам следует обратиться в клинику, которая имеет самую лучшую репутацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии