Итоговый документ, принятый участниками климатического саммита 19 декабря, удовлетворил далеко не всех специалистов: по мнению экологов это не более, чем «декларация о намерениях», не подкрепленная конкретикой, чего в сложившейся ситуации явно недостаточно. К примеру, в плане не указаны точные цифры: за кадром осталось то, насколько государства должны сократить выбросы для того, чтобы температура не выросла на лишних 2 градуса.

И хотя развивающимся странам пообещали выделить средства на борьбу с потеплением, конкретные обязательства установлены не были. Представитель Судана, Лумумба Ди-Апинг, даже сказал, что документ в таком виде обречет Африканский континент на множество смертей из-за глобального потепления, — отмечает TimesOnline. Как  «декларацию о намерениях»  охарактеризовал договор и индийский министр по охране природы Джайрам Рамеш.

«Достаточно скромными» назвал итоги саммита Президент России Дмитрий Медведев.

По словам Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН, принятый договор — не то, на что рассчитывали в преддверии саммита, но, все же,  важное начало, — сообщает Lenta.ru.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии