26 марта в Желтом море затонул корвет морских сил Южной Кореи, при этом погибло 46 членов экипажа из 104. Вину за гибель судна после расследования южнокорейское правительство и международное сообщество возложили на КНДР. После этого последовали угрозы со стороны министра обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ена, что его страна заставит северного соседа заплатить за трагедию. По его словам, такие действия — нарушения перемирия 1953 года, — передает AFT.

корвет-Чхонан Южная Корея пообещала отплатить Северной за гибель корвета

Что касается подробностей военного конфликта, то агентство передает, что южнокорейский корвет «Чхонан» был торпедирован, вследствие чего корпус корабля развалился на две части и затонул. К такому выводу пришла следственная комиссия, проводившая исследование останков корабля. По официальной информации от правительства Южной Кореи, торпеды были выпущены с военного корабля северокорейских морских сил.

Официальный Пхеньян отрицает свою причастность к гибели корвета, и угрожает в случае введения против него санкций, развернуть полномасштабные военные действия против Южной Кореи.


Если вам срочно  — обращайтесь к профессионалам, поскольку только высокий класс и опыт способны обеспечить качественный результат. Квалифицированные сотрудники позволят избежать недопонимания — и обеспечат успешный исход ваших дел. Выбирайте лучшее!