Ким Чен Ир отдал приказ привести миллионную армию в боевую готовность, т.к. напряженность между Серверной и Южной Кореи возрастает. Приказ Ким Чен Ира был озвучен высокопоставленным представителем вооружённых сил КНДР.

46985 Ким Чен Ир отдал приказ привести армию в боевую готовность

«Мы не хотим войны, но если Южная Корея, США и Япония попытаются напасть на нас, Ким Чен Ир приказал нам довести до конца то, что нам не удалось во время Корейской войны,» – заявил высокопоставленный представитель. Должностные лица подтвердили, что трансляция, во время которой представитель озвучил приказ Ким Чен Ира, началась на радио 24 мая вечером.

В тот же день, Южная Корея объявила, что приостанавливает почти все торговые связи с Северной Кореей — на сумму 13% от ВВП Северной Кореи в 2009 году — в отместку за взрыв на военном корабле «Чхонан» в Желтом море, в результате которого погибло 46 человек.

Северная Корея, которая отрицает свою причастность к затонувшему кораблю, несмотря на неопровержимые доказательства, которые указывают обратное, уже пригрозила «тотальной войной», если Южная Корея станет предпринимать какие-либо ответные меры против КНДР.

24 мая южнокорейский министр обороны Ким Тэ Юн заявил парламенту страны, что вооруженным силам Южной Кореи было приказано провести незамедлительные ответные действия, если Северная Корея откроет огонь.

Сейчас Южная Корея возобновила пограничную пропаганду. Вдоль границы с КНДР военные начали установку громкоговорителей, через которые будет вестись идеологическая война с соседями.

North Korea troops 'combat ready' as tensions with South rise