В первый раз за долгое время выход на рынки является символическим во многих смыслах. Для правительства это – символическое возрождение из кризиса. Для инвесторов – символическое возвращение страны, которая за несколько лет отсутствия едва не вылетела из еврозоны.

Gretsiya rynki

Но все-таки не вылетела. Грецию каждый раз спасали, а это придает уверенности инвесторам, которые понимают, что гарантом в данном случае является вся еврозона.

К самой Греции доверия мало. Долг в более 321 млрд евро – это 175% ВВП. Плюс – плохие оценки от всех рейтинговых агентств. Не все готовы вкладывать деньги с такими сомнительными достижениями.

Но те, кто любит рисковать – могут сорвать куш. Ведь чем ненадежнее эмитент облигаций – тем выше ставки по бумагам, а значит и больше денег в результате.

Инвестиционные аналитики верят в лучшее: «Возвращение на рынки – огромное достижение, которое трудно переоценить. Страна стала на правильный путь, не забывайте об этом. После шести лет сокращение здесь наконец перерастет в положительный рост».

При размещении облигаций ставки – это главное. Чем надежнее страна, тем больший спрос и тем ниже ставки, соответственно.

Афины считают, что аукцион можно назвать успешным, если показатель не превысит 5,3% по пятилетним облигациям.

Тогда страна получит 2,5 млрд евро и, главное, билет на рынки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии