Лидер радикального шиитского движения Хезболла отверг призыв ливанского правительства не вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. Хасан Насралла заявил, что бойцы Хезболлы будут воевать в Сирии до последнего.

Хасан Насралла

Он выступил перед десятками тысяч сторонников в южном Бейруте во время шиитского праздника Ашура.

«Наше присутствие в Сирии, как я уже ранее говорил, присутствие в этой стране наших бойцов имеет целью защитить Ливан, Палестину, палестинский народ. Сирия – бастион в этой борьбе, бастион палестинского сопротивления», — заявил Насралла.

Вооруженный конфликт между сирийскими властями и оппозицией продолжается с марта 201-го. Официальный Дамаск утверждает, что ему противостоят опытные боевики, которые получают поддержку из-за границы.

После того, как Хезболла признала, что воюет на стороне сирийского президента Башара Ассада, в самом Ливане ситуация резко обострилась. В августе в шиитском пригороде Бейрута взорвался заминированный автомобиль. Погибли 20 человек.

Ливанские политики предлагают Хасану Насралле участие в правительственной коалиции в обмен на вывод бойцов Хезболлы из Сирии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии