Президент соседней страны Александр Лукашенко заявил сегодня, что Минск может получать энергоносители по ценам, которые их полностью устраивают. Но в ответ на это Россия требует присоединения к ней Белоруссии. При этом Лукашенко уверен, что жители и того и другого государства от этой идеи откажутся и никогда ее не поддержат. Вот так вот высказался за свою и нашу страны Александр Григорьевич.

лукашенко

Фантазии Лукашенко

Установить даже не приемлемые для Минска, а едины для наших стран цены на энергоносители можно. Но в обмен на это Путин требует, чтобы Белоруссия поступилась своей независимостью и присоединилась к Российской Федерации. Но жители и той и другой страны не согласны на это, никогда не пойдут на воссоединение и не поддержат эту идею. Такие слова сегодня услышал весь мир от главы Белоруссии Александра Лукашенко.

И тут важно даже не мнение людей. А самого Александра Григорьевича. Он заявил, что согласен закупать энергоносители в других странах. И будет делать это, если цены будут выше российских. И все это ради того, «чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях». Остается малое: пойти по уже пройденному и хорошо известному пути, по которому до сих пор плетется Украина. С одним концом – бездна. Соседи и подскажут, как это сделать быстрей.

Украина поможет

А народ, если надо, быстро поможет. Поскольку Александр Григорьевич на своем бессменном посту президента уже надоел всем. Не только Путину, но и белорусской оппозиции. Которая сегодня успешно берет уроки у украинской стороны о том, как быстро свергнуть власть, развалить промышленность и саму страну, устроить террор в его полном проявлении и дать возможность народу разъехаться по всему миру в поисках лучшей доли.

Ранее издание Bloomberg заявляло, что Путин решил изменить Конституцию только из-за того, что план объединения с Белоруссией провалился. Пишут, что Владимир Владимирович всеми силами пытался убедить Александра Григорьевича в том, чтобы объединить Россию и Белоруссию и таким образом создать сверхдержаву. А сам Путин сможет обойти пункт о двух президентских сроках и снова стать лидером только что созданного государства.

Забыли, кто коммунизма нет

Вот только Батьку такой расклад не устраивает совершенно. Другое дело, если бы главой нового, союзного государства стал он. Но такого приглашения ему никто не делает. Да и в этом случае российский народ действительно не согласится, чтобы Лукашенко стал главой не только над Белоруссией, но и над Россией тоже. Это может привести к самым печальным последствиям. И все это замечательно понимают, что и не может не радовать.

На самом деле Минск не устраивают цены, по которым Россия продает нефть Белоруссии. Они хотели бы получать ее дешево. А лучше – вообще даром. Вот только забыли, что коммунизм давно отменили, а бесплатного ничего не бывает. А если ты еще и продаешь стратегический продукт нашим врагам (Украине) то, с какого перепугу мы должны поставлять тебе нефть по низким ценам?  Пора прийти в себя и посмотреть на мир здравым взором.

Оставить комментарий

avatar