Мер Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) написал Юрию Лужкову письмо, в котором высказал свои критические замечания по поводу запрета проведения гей-парада в Москве и того факта, что милиция разогнала участников неразрешенного шествия.

13 Мер Берлина раскритиковал разгон гей-парада в Москве

«Запрет демонстрации гомосексуалистов и несоразмерное применение силы органами правопорядка противоречит либеральным и демократическим ценностям», — сообщается в письме. «Более того, московская милиция обязана была встать на защиту гомосексуалистов и лесбиянок, которые выступали в защиту своих прав».

Напомним, гей-парад российские активисты движения планировали провести перед финалом «Евровидения-209», но разрешения на шествие не получили. Тем не менее, организаторы предприняли попытку провести парад, в результате чего милиция задержала от 40 до 80 участников мероприятия, некоторым из которых предъявили обвинение в неповиновении властям.

Что касается Берлина, то там ежегодно проводится традиционный гей-парад, а бургомистр Клаус Воверайт открыто заявил о своей гомосексуальной ориентации еще перед выборами 2001 года. Его фраза «Я гомосексуалист, и хорошо, что это так» стала известна в Германии и во всем мире.


Тем, кто хочет , обязательно понравится ресурс Vcene.ua. Это каталог по сравнение цен на телефоны в интернет-магазинах Украины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии