9 мая избиратели Северного Рейна (Вестфалия) идут на выборы. В прошлом, как правило, это тихие местные парламентские выборы с минимальным влиянием на национальную политику. Однако в этом году все будет иначе.

6ec4716a5f2e Местные выборы в Германии могут повлиять на внешнюю политику страны

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее правоцентристский Христианско-демократический союз находятся под угрозой потери Бундестага, верхней палаты немецкого парламента в ходе выборов. Обеспокоенная недопониманием и неспособностью договориться по всеобъемлющим вопросам, коалиция столкнулась с рядом внутренних ошибок. Теперь избиратели в Вестфалии могут отдать Бундестаг в руки оппозиции.

На первый взгляд, эти выборы не имеют ничего общего с внешней политикой. Однако, при более детальном рассмотрении, проигрыш для Меркель может оказать глубокое воздействие на внешнюю политику Германии в трех ключевых областях. Это также может свидетельствовать о начале новой роли Германии в Европейском Союзе и за его пределами.

Греция

Выборы в Северном Рейне — Вестфалии уже имели влияние на положение Германии во время долгового кризиса в Греции. Несмотря на большие финансовые затруднения в Греции, Германия не спешила предоставлять помощь Афинам. Даже сейчас, когда Евросоюз согласился на сделку по оказанию помощи в случае необходимости, Германия постоянно призывала к сдержанности в этом вопросе.

Подобные заявления Меркель являются прямой реакцией на непопулярность кризиса среди жителей Германии. Четверо из пяти немцев выступают против оказания помощи Греции, стране, которую они считают финансово безответственной и которую полностью поглотила коррупция.

Аналитики заявляют, что Германия могла бы притормозить развитие финансового кризиса Греции месяц назад, если бы сделала заявление, которое бы обнадежило инвесторов в том, что помощь Греции будет оказана, если это станет необходимо. Однако, внутреннее давление, особенно в преддверии выборов в следующем месяце, стало причиной того, что Берлин не сделал этого.

Отношения с Турцией и мусульманским миром

Антиисламские настроения также играют важную роль на выборах в Северном Рейне. Многие организации проводят кампании против строительства минаретов в этом районе. Германия является последней страной, которая открыто выступает против строительства минаретов на своей территории.

В последние годы по всей Германии растут антииммигрантские настроения, вызванные последствиями экономического кризиса и, находящимся под угрозой сокращения, социальным обеспечением для безработных жителей страны. Растет также ощущение того, что немецкое правительство пренебрегает потребностями немцев и тратит слишком много времени, беспокоясь об иммигрантах (особенно турецких иммигрантах), а также развивая отношения с исламскими странами.

Скрытая напряженность между Германией и Турцией во всем блеске проявилась в ходе недавнего визита Ангелы Меркель в Анкару. Меркель и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не достигли консенсуса практически по всем основным вопросам, в том числе по вопросам вступления Турции в ЕС, против которого выступает Германия, санкций в отношении Ирана, которые не поддерживает Турции, а также отказ Турции открыть свои морские порты для кипрских судов.

НАТО и война в Афганистане

Война в Афганистане уже давно непопулярна в Германии. Однако Меркель и ее коалиция решительно настаивали на том, чтобы продолжать вносить свой вклад в военные усилия НАТО, несмотря на протесты со стороны Партии зеленых и Социал-демократической партии, которые являются двумя основными компонентами оппозиции Меркель.

Если оппозиция сможет одержать победу на выборах в Северном Рейне и взять под контроль Бундестаг, вопрос Афганистана будет обсуждаться уже в другом тоне. Партия зеленых и Социал-демократическая партия смогут напрямую препятствовать немецкой миссии в Афганистане. Если это произойдет, то может создать серьезные трения между Германией, НАТО и США. Вашингтону станет еще сложнее заручиться поддержкой Европы в войне.

Германия ориентирована на саму себя

Все эти три аспекта означают изменения во внешней политике Германии, которые уже начали происходить после повторного избрания Меркель осенью прошлого года. Медленно, но верно Германия все больше сосредотачивается на своих собственных интересах, а не на интересах Европы.

In Germany, Local Election Could Have Global Impact


Если Вас интересует биатлон, то добро пожаловать на сайт о биатлоне. Здесь Вы можете познакомиться с мнением ведущих тренеров о . Узнать расписание стартов, расписание трансляций биатлона, пообщаться в форуме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии