Как сообщается AFP, министр труда Франции Эрик Верт обратился в суд с иском к Клэр Тибу о защите от «злоумышленной клеветы». Данный иск подлежит рассмотрению следственным судьей для решения вопроса о необходимости проведения полицейского расследования.

cf2f7add5ccaf110c5480bf7a0d47f34 Министр Франции Эрик Верт обратился в суд за защитой чести и достоинства в деле с наследницей LOreal

Напомним, что ранее на французском новостном сайте Mediapart  Клэр Тибу – бывший бухгалтер наследницы L'Oreal, «разоткровенничалась» о получении в 2007 году некоторыми французскими политиками крупной денежной суммы в конвертах от мадам Лилиан Бетанкур на нужды предвыборной кампании Николя Саркози.

Не сложно догадаться, что среди имен «тех самых» политиков «мелькнуло» имя настоящего министра труда Франции. Но фамилия Верта была упомянута снова уже СМИ, которые обвинили супругу министра в оказании помощи наследнице L'Oreal мадам Бетанкур в уклонении от уплаты налогов.

В минувший вторник в эфире французского телевидения Эрик Верт заявил о том, что не имеет никакого отношения к незаконным финансовым операциям мадам Бетанкур.

Кроме того, он пояснил, что в отставку подавать не собирается и будет защищаться через суд от «злоумышленной клеветы».

Французская прокуратура уже начала предварительное расследование сообщений о нелегальном финансировании предвыборной кампании Саркози и допросила начальника супруги Верта, финансового консультант Бетанкур, Патриса де Мэстра.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии