Морфин заменят на леденцы. Именно с такой инициативой выступили американские медики, решая вопрос о применении обезболивающих препаратов для солдат Корпуса морской пехоты США.

b13mk3g3 Морфин заменят сильными наркотиками

Как сообщает Agence France-Presse, в свое время солдаты получили ранения в Афганистане, и теперь нуждаются обезболивающие препараты.

Но теперь они будут использовать не традиционный морфин, а специальные обезболивающие леденцы, которые ко всему будут иметь «ягодный» вкус.

Специалисты позаботились о фармакологических и вкусовых свойствах препарата — и решили применить при производстве так называемый фентанил. Это вещество относится к классу синтетических, является сильнодействующим наркотиком. Это вещество быстро попадает в кровь к пациенту и оказывает мгновенный обезболивающий эффект.

Медики уже опробовали эти средства на пехотинцах и остались довольны результатом. А вот представительство командования Корпуса морской пехоты согласились на то, чтобы это средство внедрить в широкую практику после двухмесячного испытания.

Но леденцы не будут выдаваться пехотинцам. Получить их можно будет только от медиков. При этом в профильном ведомстве уже решили полностью отказаться от морфина.

Но эксперты отмечают, что «увлечение фентанилом» в чистом его виде может закончиться весьма плачевными последствиями для пехотинца. Так, употребление этого средства приводит к наркомании, а его действие значительно вреднее от морфина, при этом отличается широким спектром токсичности.

Очень часто биологическое действие этого вещества сравнивают с героином. И что интересно, эксперты предостерегают: фентанил более сильный наркотик, чем героин.

Леденцы, по сути, не вызовут резкого привыкания, как это может произойти при внутривенном применении препарата. Но уже очень показательно, что сам фентанил можно употреблять по примеру героина — курить или нюхать.

Эксперты продолжают спорить о введении такого сильнодействующего средства для морских пехотинцев, хотя представительство командования Корпуса морской пехоты уже, очевидно, приняло положительное решение.