По данным ИТАР-ТАСС, Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, сказал, не хочет обсуждать заявления о том, что они готовы к войне, если Россия нарушит границы Польши или Прибалтики. Отметил лишь о планах построения грамотных отношений с РФ.

О таком возможном развёртывании событий все узнали из информации, содержащейся на ресурсе Wikileaks. Как значилось в документации политиков США, по инициативе Америки и Германии недавно создавался план, получивший имя Eagle Guardian («Орел-защитник»). Если Россия проявит агрессию, то в страны Прибалтики прибудут девять формирований НАТО (из Польши, Англии, Германии и США).

В сообщениях, размещённых на Wikileaks, речь шла о том, чтобы страны-участницы плана держали всё в тайне, потому что его огласка непременно повлекла бы за собой ухудшение взаимоотношений с Россией.

В это же время, уже имеется информация о том, как отреагировала официальная Москва. Сергей Лавров, глава МИД, недавно твердивший, что документация из Wikileaks ему неинтересна, вдруг поменял свою позицию, информирует РИА Новости.


Нотариус предлагает нотариальную . Мы работаем в этой сфере уже много лет и предлагаем только профессиональные услуги.