Издавна считалось, что хорошая горячая русская баня – залог здоровья и долголетия. Если вы наследуете традицию своих предков, тогда просто обязаны знать основные «правила поведения» в этом заведении, тем более если вы открыли бизнес и предлагаете своим посетителям качественные услуги. Посетите и выберете все принадлежности, а главным образом – печи для бани.

Европейские СМИ все больше склоняются в сторону дешевых развлекательных программ. Страдает зритель, который остается без выбора, считает депутат Европарламента Марианна Мико.

pressa Неутешительные тенденции в европейских масс-медиа

«Высокая концентрация европейских СМИ в одних руках привела к снижению качества содержания информации», — предостерегает Марианна Микко. Во вторник на заседании комитета по вопросам культуры и образования Европарламента она представила свой отчет о тенденциях в средствах массовой информации в странах-членах ЕС. В документе отмечается, что в таких государствах, как Германия, Нидерланды и Швеция, наблюдается высокий уровень концентрации СМИ. В Италии размах такого процесса просто впечатляющий.

Положительным примером является Великобритания, где общественные вещатели обязаны подавать информацию широкого спектра для зрителей разного происхождения и возраста. В то же время рынки новых членов ЕС вызывают особое беспокойство, считает Марианна Микко. В таких государствах, как Эстония и Венгрия, многие СМИ принадлежат зарубежным инвесторам, и схема собственности таких СМИ не достаточно прозрачной для потребителей.

Автор доклада обращает внимание на то, что конкуренция между общественными и частными СМИ не привела к улучшению качества продукта. Наоборот, в соответствии с тенденциями, это привело к коммерциализации содержания, что стало тривиальным, сенсационным и дешевым развлечением. К этому добавляется и то, что условия труда журналистов в ЕС становятся все хуже. «Работодатели гораздо чаще отдают контракты с ограниченным сроком действия, не способствует увеличению профессионализма и соблюдению журналистской этики», — замечает евродепутат Марианна Микко.