Несколько дней назад Клэр Тибу – бывший бухгалтер наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур — сделала СМИ громкое заявление о том, что в 2007 году предвыборный штаб Саркози в лице нынешнего министра труда Франции Эрика Верта получил от Бетанкур 188 тысяч долларов.

hjkll Обыски домовладений мадам Бетанкур

Для проверки сообщения о незаконном финансировании избирательной кампании президента Франции Николя Саркози, французская полиция уже провела обыски во владениях подозреваемой мадам Бетанкур, сообщается AFP.

Как стало известно, обыски прошли также в доме известного французского фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье, который является близким другом Бетанкур. Подробности данного дела правоохранительными органами не разглашаются.

Однако, прокуратура Нантера уточнила, что обыски прошли в семи домах, однако к Бетанкур они не заглядывали. Между тем, информация об обыске в доме ее друга-фотографа подтвердилась.

Ранее дочерью Лилиан Бетанкур было выдвинуто обвинение  в адрес Банье в том, что он, воспользовавшись уязвимым душевным состоянием ее пожилой матери, в 1990—2000-х годах обманом выудил у Лилиан Бетанкур подарки и денежные пожертвования на сумму около одного миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов). Таким образом, вероятно, что обыск домовладения Банье был произведен с целью подтверждения заявления дочери владелицы L'Oreal.

L'Oreal — Официальный сайт


Приглашаем на сайт всех, кого интересует недвижимость Чехии. Здесь Вы более подробно можете узнать о покупке, ипотеке, ценах на дома и квартиры в Чехии.