Уголовная полиция Германии (BKA) выступает против проведения масштабной реформы полиции, предполагающую соединение её с полицией федеральной (BPOL) и организацию подразделения по примеру ФБР в США, инициируемой министром внутренних дел Томасом де Мезьера. По данным Sueddeutsche Zeitung, недовольства могут нарастать.

74d8438fb2662ade59dcf9f7383e790b Полиция Германии против реформы

Таблоид располагает информацией из внутренней резолюции ведомства BKA, в которой говорится что, так легко нельзя пренебречь 60 годами функционирования уголовной полиции. Крупнейшее объединение работников полиции Германии GdP также резко критикует эту реформу.

Бернхард Виттхаут, глава GdP, ссылаясь на теракт в Стокгольме, произошедший не так давно, говорит о нецелесообразности проведения такой реформы, когда в мире бушует терроризм. «Уголовная полиция Германии имеет определённый авторитет в мире. И эта реформа только лишь навредит. Нужно решать другие вопросы», — заявил Виттхаут.

Иоахим Херман, министр внутренних дел Баварии, отметил, что предполагаемое воссоединение BKA и BPOL спровоцирует споры между полицией федеральной и полицией земель и навредит их функционированию.

Ищите надежный современный автомобиль? Нет проблем: к вашим услугам — . Комфорт, качество, безопасность и отличные ценовые предложения. Взаимовыгодное сотрудничество гарантировано, обращайтесь!

Оставить комментарий

avatar