Действия президента Франции Николя Саркози возмутили всю общественность и деловые круги страны. Саркози сделал своего 23-летнего сына Жана на пост главы государственного ведомства Epad, управляющего La Defense (Ля-Дефанс) – самым большим в Европе деловым кварталом.

Жан Саркози – сын Николя Саркози от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли

Оппозиция считает, что своим поступком Саркози развивает такие явления как семейственность и кумовство. Да и кандидат на такую должность слишком молод и неопытен, ведь Жану всего 23 года.

Предполагается, что Жан скоро заменит действующего председателя Epad министра экономического развития Франции Патрика Деведжана (Patrick Devedjian). До этого Жан Саркози был членом совета района Парижа Hauts-de-Seine и руководил местным отделением партии своего отца. В декабре он приступит к своим новым обязанностям, как только кандидатуру Жана Саркози утвердит совет директоров La Defense.

Саркози сделал своего 23-летнего сына Жана на пост главы государственного ведомства Epad, управляющего La Defense (Ля-Дефанс) – самым большим в Европе деловым квартало

Против поступка Николя Саркози выступила и его оппонентка на выборах Сеголен Рояль. Она считает, что президенту следует «больше заботиться об интересах страны, нежели о выгодных должностях для своего чада». К тому же ход президента вполне ясен, он решил захватить контроль над денежными потоками в перспективе на будущие выборы, которые состоятся в 2012-м году, сообщает AFP.

Жан Саркози – сын Николя Саркози от первого брака с Мари-Доминик Кюльоли. В 2008-м году Жан женился на одной из самых завидных невест Франции – наследнице крупной компании Darty Джессике Себуэн (Jessica Sebaoun). Сейчас супруги ждут рождения первого ребенка.

Оставить комментарий

avatar