На влиятельном французском новостном сайте Mediapart в минувшую среду появилась сенсационная история некой Клэр Т., разоблачающая некоторых известных политиков в получении ими «денежных» конвертов. Как оказалось, Клэр Т. – это бывший бухгалтер мадам Бетанкур.

73a81b3c6810ae6b2588391588509775 Скандал с наследницей империи LOreal Лилиан Бетанкур затронул Саркози

Среди имен политиков, получивших конверты с наличными деньгами, оказалось имя настоящего президента Франции Николя Саркози. По словам Клэр Т., незадолго до президентских выборов 2007 года советник по финансам семьи Бетанкур велел ей снять со счета 150 тысяч евро для взноса, как он сказал, на президентскую кампанию.

Саркози опротестовал обнародованную историю с конвертами и предложил обратить внимание на более серьезные проблемы. Одной из таких проблем является дефицит бюджета, для снижения которого правительства ряда стран вынуждены проводить весьма непопулярные меры экономии.

Французское правительство уже разработало систему мер по уменьшению дефицита, среди которых повышение пенсионного возраста на два года. Эта мера вызвала недовольство и массовые демонстрации в стране.

Помимо откровений Клэр Т. на сайте Mediapart были также опубликованы детали переговоров мадам Бетанкур с ее финансовыми советниками. Из записей переговоров можно сделать вывод, что мадам Бетанкур еще и укрывала активы от налогов. И в этом ей помогали финансовые консультанты, среди которых была жена Эрика Вёрта, который ранее был министром по делам бюджета, а сейчас занимает пост министра труда. Министерство по делам бюджета планирует расследовать эту историю и понять, насколько обоснованными являются претензии неизвестной Клэр Т.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии