Обоюдная разработка программного продукта для морского флота в области противоракетной защиты между Японией и США сорвалась. Такую информацию предоставило агентство Asahi, причиной расторжения работы стало разногласия в части экспорта продукции.

США рассчитывали осуществлять экспорт технологий в менее развитые страны без согласования с Японии. Япония, в свою очередь, требовала полного контроля над поставками в другие страны. Новый программный продукт должен был улучшить систему ПРО Aegis.

Совместная работа над проектом началась еще в 2004 году, исследования проводились с 2006 по 2009год. Общая сумма финансирования программы должна была составить 9,2 млрд иен, поступление 1,6 млрд. иен ожидалось в прошлом году.

В результате заключения меморандума между странами, необходимым условием Японии при экспорте технологии обязательным стало согласование США с японским министром и послом США в Японии. США требовало более упрощенной процедуры.

В мае 2010 года Япония планировала пересмотреть жесткие процедуры на военный экспорт. Однако уже в декабре 2010 года премьер — министр Наото Кан выступил с заявлением, что данный вопрос пересмотру не подлежит.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии