По информации, предоставленной 20 декабря Agence France-Presse, иранский суд вынес приговор режиссёру Джафару Панахи (Jafar Panahi), в котором указывается, что он будет отбывать срок в тюрьме, длительностью шесть лет. Также режиссеру запретили снимать кино, комментировать что-либо для местных и мировых СМИ и пересекать границы Ирана.

E28D7E74-0105-4F34-BFBF-7FF35A910A35_mw800_mh600_s Свободолюбивый режиссёр приговорён к лишению свободы на 6 лет в Иране

Новостное агентство ISNA, ссылаясь на заявление адвоката Панахи, информирует, что режиссёр понёс наказание за сбор и распространение материала пропагандистского характера о действующем руководстве страны.

Такой же приговор вынесли и Мохаммаду Расулофу (Mohammad Rasoulof), тоже известному режиссеру, помогавшему Панахи в создании фильма, демонстрирующему протесты оппозиции Ирана после выборов президента в 2009 году, когда победителем стал Махмуд Ахмадинеджад.

Отметим, что Панахи арестовали ещё в марте этого года. Также задержали его жену и дочку, которых вскоре отпустили. Это не первые проблемы режиссёра с представителями власти. Кинокартины Панахи получали награды на Каннском, Берлинском и Венецианском фестивалях.


Если Вас интересует , приглашаем к сотрудничеству. Мы занимаемся недвижимостью уже долгое время и имеем в этой сфере большой опыт.