В Таиланде не прекращаются массовые антиправительственные протесты, которые начались еще 7 недель назад. На митинг оппозиции в Бангкоке собрались вечером воскресенья свыше 160 тысяч человек.

Sutep Tauhsuban

Они стремятся положить конец правлению семьи Чинават, последняя представительница которой – Йинглак Чинават – только оставила должность премьер-министра. Впрочем, к проведению досрочных выборов женщина остается временно исполняющим обязанности, что вызвало новую волну возмущения.

«Мы не согласны с выборами. Мы требуем, чтобы в стране были проведены реформы до проведения выборов. Вот почему когда вы сегодня поужинаете, мы соберемся и пойдем ставить лагеря в тех местах, куда придут кандидаты, чтобы зарегистрироваться для участия в выборах», — призвал с трибуны лидер оппозиции Сутеп Таугсубан.

Выборы в парламент назначены на 2 февраля, а с сегодняшнего дня и до пятницы избирательная комиссия Таиланда намерена принимать документы от кандидатов и партий. Митингующие требуют реформировать политическую систему немедленно, однако Йинглак Чинават предупредила, что реформу введут только после голосования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии