Потенциальная «война» Великобритании против Аргентины стартовала. Глава Венесуэлы Уго Чавес, не долго думая, перешел на сторону республики. Такое заявление политик сделал на конференции стран-участниц ALBA. В эту организацию входят Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Антигуа и Барбуда и ряд других стран.

v99pr31c Уго Чавес переходит на сторону Аргентины

Как пишет агентство Europa Press, Чавес прокомментировал возможность возобновления конфликта на Фолклендах следующим образом: «Мы вовсе не мощное государство, но мы готовы противостоять агрессии империалистов».

Во время консультаций было принято решение о закрытии портов для судов Фолклендов.

Напомним, еще в прошлом году такое же решение было принято Аргентиной и Бразилией. Первая получила поддержку ALBA, но лишь Чавес высказался о поддержке южноамериканской страны в случае возникновения угрозы войны.

Сейчас Аргентина и Великобритания оспаривают право на Фолклендские острова, которые также называют Мальвинскими. В начале февраля на острова прибыл принц Уильям для прохождения службы, который уже находится в зоне конфликта в течение полугода.

Спор по поводу Фолклендских островов возобновился в позапрошлом году, тогда компания Великобритании начала добычу нефти на шельфе этого региона.

Приснился странный сон и вы сразу хватаетесь за сонник? Или вас интересует гороскоп и астрология? В таком случае вам понадобятся дельные советы на все случаи жизни. К вашим услугам год, где вы сможете найти для себя немало интересного и полезного.