Федеральная полиция Мексики арестовала «Короля Героина», авторитетного торговца наркотиками, который отвечает за функционирование тысяч фунтов героина в Южной Калифорнии каждый год.

54d02629d977ecbc4b9cccc1774_prev В Мексике арестован Король Героина

Хосе Антонио Медина по кличке «Дон Пепе» был арестован в западном штате Мичоакан в среду и сейчас находится под стражей, заявил Рамон Пекено, начальник отдела по борьбе с наркотиками федеральной полиции Мексики.

36-летний наркодиллер проводил сложные операции по вывозу 200 кг героина каждый месяц через мексиканскую границу в Тихуану.

Белый дом заявил, что уровень употребление героина в США является стабильным и даже понемногу снижается. А источником наркотиков теперь стала не Колумбия, где производство наркотиков на сегодняшний день падает, а Мексика, где мощные наркокартели изо всех сил стараются закрепиться на прибыльном рынке.

Производство героина в Мексике возросло с 17 чистых метрических тонн в 2007 году до 38 тонн в 2008 году. В связи с этим, цены на героин стали ниже и все больше людей стали умирать от передозировки, как заявило правительство США.

Мексика и США работают вместе для борьбы с агрессивными наркокартелями, которые поставляют большую часть незаконного оборота наркотиков, продаваемых в США. Арест «Короля Героина» произошел на следующий день после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Мексику и подчеркнула общую ответственность двух стран за преступления, связанные с наркотиками.

В Мексике увеличилось количество жестоких убийств, которые, как полагают органы безопасности, связаны с оборотом наркотических стредств. Они считают, что убийства являются результатом борьбы наркокартелей между собой за контроль над торговлей наркотиками, которая ежегодно приносит $ 25 млрд прибыли.

Mexico arrests 'King of Heroin,' with ties to US