В Латинской Америке опять неспокойно. В Венесуэле с новой силой развиваются протесты против. Люди вышли с требованием как можно быстрее отставить действующее правительство страны. Чтобы усмирить «разгоряченную» толпу, полиция даже была вынуждена использовать спецсредства: в первую очередь слезоточивый газ. Манифестанты ответили камнями и выстрелами из рогаток.

venesuyela-protesty Венесуэла: протесты вместо почтения смерти Уго Чавеса

Люди в очередной раз вышли на с акциями протеста и неповиновения на улицы Каракаса на призыв Леопольдо Лопес, который принадлежит к лидерам оппозиции. Как известно, его арестовали 18 февраля. Из-за решетки он призывает протестующих не сдаваться, а дальше добиваться отставки действующего президента Николаса Мадуро.

С начала протестов погибли, по разным оценкам, от 15 до 30 человек. Следовательно, с требованиями демонстрантов добавился еще и призыв наказать непосредственно министра внутренних дел.

Эта масштабная акция протеста, что прошла в годовщину смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса, отличилась особой массовостью протестующих. Президент Мадуро, что является его преемником, утверждает, что идеи революции предшественника живут и сегодня. Протесты против инфляции и преступности Мадуро называет мятежом США, что имеет целью свергнуть законно установленную власть в Венесуэле.