14-летняя Вероника Андронова, тело которой было обнаружено на козырьке магазина «Магнолия» в одном из домов на улице Барклая в Москве, могла выпрыгнуть в окно, спасаясь от собак.

Что известно точно

девочка погибла возможно спасаясь от собак

Вероника и злополучный дом

Очередной печальный инцидент, связанный с собаками, произошёл на западе Москвы, в одной из многоэтажек на улице Барклая. На козырьке супермаркета «Магнолия», расположенного на первом этаже дома №16, корп. 1, было найдено тело полностью одетой девочки. Первичный осмотр показал наличие на теле рваных ран и травм, которые характерны для падения тела с большой высоты.

Довольно быстро были установлены личность погибшей и квартира, из окна которой она выпала. Объективная информация весьма скупа: Вероника отличалась, как принято говорить, сложным характером и состояла на учёте в детской комнате полиции. Накануне она поссорилась с родителями и в очередной раз ушла из дома.

Показания и предположения

По первоначальным сообщениям, Вероника пришла в гости к своему 15-летнему другу. Дома не было родителей, но были два американских стаффордширских терьера. Потом юноша вроде бы ушёл, а в квартире произошло что-то, после чего покусанное тело Вероники оказалось на козырьке, в комнате царил беспорядок, а собаки были в тревоге.

Одна из соседок в окно видела девочку сидящей на подоконнике и слышала лай собак, но сам момент падения она не видела. Другие соседи утверждают, что девочка три дня ночевала в подъезде, что начало вызывать понятные вопросы.

Владелец собак и отец мальчика, то ли приютившего Веронику, то ли позвавшего её в гости, говорит, что сыну было запрещено впускать кого-либо в квартиру. Своих собак он характеризует исключительно положительно. Правда, при этом делает странную оговорку о минимум одной рваной ране, обнаруженной к тому времени на теле девочки – считает её не поводом прыгать в окно. Тем более, дверь в квартиру была открыта – мол, Вероника могла просто выйти. На самом деле, по сообщению прокуратуры, только на руках девочки обнаружено пять рваных ран.

Собаки не виноваты

Официально показания ещё никто не давал. В прокуратуре предварительно считают, что девочка выпрыгнула из окна, спасаясь от собак. Эта версия не устраивает владельца терьеров. Он считает, что его животные воспитаны правильно. Даже если они и покусали Веронику, то с её смертью это не связано.

Сложно сказать, понимает ли мужчина, что стремлением обелить собак он ставит под угрозу собственного сына. Об отсутствии подростка в квартире известно только с его слов – якобы, после 23:00 он отправился погулять ещё с двумя девочками. Это очевидно противоречит всякой логике. Будь Вероника, как утверждали поначалу, его подругой, уход подростка из квартиры в морозную московскую ночь в такой момент выглядит глупо. А если, как позже выяснилось из некоторых подробностей биографии Вероники, он просто приютил девочку, жившую в подъезде, то уж вряд ли бы оставил её в квартире с незапертой, как утверждает отец, дверью.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Ни за что не поверю что виноваты собаки!!!
Даже просто статистику откройте многие в таком возрасте заканчивают жизнь самоубийством(суицыд)…