Открытое письмо Президенту

Мы, члены Профсоюза работников ЖКХ и строителей Ростовской области жители г. Ростова-на-Дону и городов Ростовской области — г.Гуково, г.Зверево, г.Зернограда, г.Красного Сулина, обращаемся к Вам как Гаранту законности и прав граждан России, как к Высшему должностному лицу Российской Федерации. Мы просим Вас разобраться с вопиющим беззаконием, которое творится в настоящее время в наших городах, устроенное руководством ОАО

Президенту Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы работаем в организации водно-коммунального хозяйства ОАО "Донская Водная Компания" (водоканал). Честно выполняем свои должностные обязанности. Наше предприятие, особенно в хуторах и поселках Ростовской области, является подчас единственным местом трудоустройства. Города Гуково, Зверево, Красный Сулин, относятся к депрессивным регионам России, поскольку это бывшие шахтерские территории.

Однако спокойно трудиться и быть уверенным в своем будущем нам не дает беспрецедентная травля нашего предприятия, устроенная ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и арбитражным управляющим Беляевым Денисом Викторовичем. Что касается ОАО Энергосбыт Ростовэнерго", то, как нам известно, эта организация неоднократно банкротила коммунальные предприятия разных форм собственности, на которых мы трудились, совершенно не заботясь при этом о наших дальнейших судьбах. Сложилось такое впечатление, что для них главное не люди, а изъятие бизнеса. И вот в очередной раз по заявлению ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" на предприятии введена процедура банкротства, а завершать его деятельность, назначен арбитражный управляющий Беляев Денис Викторович, член СРО НП "ОАУ "Авангард".

С целью дальнейшего бесперебойного осуществления социально значимой деятельности по водоснабжению и водоотведению, было создано новое предприятие. И каково же было наше изумление, когда нам стало известно, что арбитражный управляющий Беляев Д.В. обратился с заявлением в Арбитражный Суд Ростовской области, в котором просил суд запретить расторгать наши трудовые договоры с прежним предприятием-банкротом. Вместо того чтобы исполнять свои непосредственные обязанности, согласно закону о банкротстве, арбитражный управляющий, по видимому решил, что перед ним не граждане РФ, а рабы, у которых нет ни Конституционных прав, не прав предусмотренных трудовым законодательством. Арбитражный управляющий прикрываясь необходимостью обеспечить интересы кредиторов, а это не кто иной, как его наниматель — ОАО Энергосбыт Ростовэнерго", готов оставить работников на предприятии-банкроте, которое уже не осуществляет свою деятельность и соответственно не получает прибыль, а работники заработную плату. Арбитражный управляющий в угоду неясным интересам ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" готов оставить людей без заработной платы, а также без возможности трудоустроиться.

Арбитражный Суд Ростовской области арбитражному управляющему Беляеву Д.В. в его незаконных требованиях отказал. Несмотря на все трудности и препятствия, которые нам устроили ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и арбитражный управляющий, с 1 сентября 2011г. мы приступили к деятельности по водоснабжению. Однако спокойно работать нам не дают.

ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и назначенный ими арбитражный управляющий, прикрываясь заведомо ложной или тенденциозно подобранной информацией, продолжают травлю и делают все, чтобы наше предприятие не получало прибыль и вообще исчезло. Так ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" подал исковые заявления в Арбитражный суд Ростовской области о принудительной ликвидации нашего предприятия и о лишении нашего предприятия лицензии на осуществление деятельности.

Вызывает недоумение, какое отношение имеет ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и арбитражный управляющий Беляев Д.В. к деятельности нашего предприятия.

Кроме того, ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" распространяет дезинформирующие письма-листовки среди абонентов и потребителей нашего предприятия о том, чтобы они не оплачивали нашему предприятию деньги за оказанные коммунальные услуги.

ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" предпринимает активные действия, чтобы лишить наше предприятие дохода, а нас заработной платы.

ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" так увлечено вытеснением нашего предприятия с рынка предоставления коммунальных услуг, что совершенно не принимает во внимание, что наше предприятие — это, прежде всего люди, это рабочие места, социальная стабильность региона. Из-за безответственных действий ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и арбитражного управляющего Беляев Д.В. в одночасье, могут остаться без работы более 1000 человек. Учитывая, что у всех у нас есть на попечении дети, родители, жены, мужья, как нам жить в дальнейшем не известно.

Трудно поверить, что в наше время, возможно, такое беззаконие. В то время как, Генеральная прокуратура РФ в целях защиты прав хозяйствующих субъектов и граждан в сфере реорганизации хозяйственных обществ, ставит задачи перед прокуратурами субъектов федерации о выявлении фактов нарушений законодательства, ОАО Энергосбыт Ростовэнерго" и арбитражный управляющий совершенно открыто, и с полной уверенностью в безнаказанности вершат судьбы стольких людей в своих интересах.

Просим защитить нас от произвола монополиста ОАО Энергосбыт Ростовэнерго", нарушающего принципы конкуренции и злоупотребляющего своим положением, а также от действий арбитражного управляющего Беляева Дениса Викторовича.