Что будет в 8 сезоне Игры престолов?

Встреча правителей Вестероса закончена, и враждующие лидеры заключили временное перемирие, чтобы объединить усилия и армии, да дать отпор королю ночи и его многотысячному войску мертвецов. Однако королева Серсея Ланнистер решает не соблюдать принятые договорённости и в тайне отправляет правителя железных островов на другую сторону океана за армией наёмников. Джейми не желает предавать новых союзников и идти на поводу у своей коварной сестры. Молодой человек покидает королевскую гавань, отправляясь на север, чтобы помочь живым в предстоящем сражении с мёртвыми. Зима наступила и даже на самых южных землях семи королевств начинает идти снег и сильно холодать.

Король севера, мать драконов и их верные воины плывут в сторону Винтерфела. В дороге между Дейнерис Таргариен и Джоном Сноу «пробегает» романтическая искра и они вступают в любовную связь, чем сильно огорчают хитроумного Тириона. В Винтерфеле Джона ожидает его брат, собирающийся рассказать легендарному бастарду правду о его рождении. Именно Джон является наследником железного трона и истинным потомком рода Таргариенов.

Король ночи вернул убитого дракона к жизни и теперь летает на могущественном змее. Предводителю белых ходоков удалось разрушить великую стену и проложить путь для своего беспощадного войска. Мёртвые направляются к Винтерфелу и об этом никто не знает. Близится грандиозная битва, исход которой способен стать переломным моментом во многовековой войне.