31 октября и 1 ноября в Башкирском государственном театре оперы и балета должны были состояться премьерные показы оперетты Жака Оффенбаха «Герцогиня.G». Однако в связи с болезнью одного из артистов оркестра все остальные музыканты вынуждены были уйти на карантин. Первую демонстрацию спектакля зрителям перенесли на декабрь, но сегодня всё-таки состоялась техническая премьера постановки под аккомпанемент фортепиано.

Как и анонсировалось, энергия жизнелюбия в оперетте бьёт через край. На сцене танцуют все – хор, солисты и артисты балета.

«Наша постановка – это не оперетта в том стереотипном понимании, которое обычно накладывается на жанр: красивый костюмированный спектакль, фраки, прекрасные дамские платья с перьями и прочие атрибуты традиционных постановок, – рассказал о новой постановке режиссёр спектакля Филипп Разенков. – Вслед за Оффенбахом мы хулиганим, создавая мир, представление о котором рождалось под вдохновением от Эмира Кустурицы. Это немного балаганный мир с совершенно не опереточным местом действия – огромным военным ангаром, в котором всё сделано из подручных средств и как будто дышит еле-еле. Эта оперетта не похожа ни на одну из тех, которые ставились у нас в театре раньше».

В число постановщиков спектакля вошли известные личности, не раз отмеченные самыми престижными театральными наградами. Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик – заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Артём Макаров, художник-постановщик – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам – лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» Татьяна Ногинова, режиссёр по пластике и хореограф-постановщик – Татьяна Безменова, художник по свету – Ирина Вторникова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии