Сегодня на сцене Башкирского театра оперы и балета состоялось первое представление в рамках Фестиваля «Золотая Маска» в Уфе.

Открылась программа вечером современной хореографии от Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, познакомившим зрителей с тремя фантастическими балетами, в разное время получившими высшую театральную награду России – Премию «Золотая Маска» – «Kaash» Акрама Хана, «Маленькая смерть» Иржи Килиана и «Минус 16» Охада Нахарина.

«Золотая Маска» приехала в Уфу впервые, но с нашим городом Премию и Фестиваль объединяют тесные творческие связи.

«Многие годы так или иначе Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» — это были и номинанты, и лауреаты, — отметил президент Премии и Фестиваля «Золотая Маска» Игорь Костолевский. – И в этом году постановка театра «Vita Nuova» представлена в конкурсной программе Фестиваля сразу в шести номинациях».

По словам художественного руководителя балетной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко Лорана Илера, спектакли, которыми открылся фестиваль, демонстрируют творчество хореографов сегодняшнего дня.

«В России существует огромное количество театров с богатой историей и традицией, где мы можем увидеть большие классические спектакли. Здорово, что мы можем показывать и современные балеты. Они являются неразрывной частью, продолжением традиций, которые хорошо знакомы российскому зрителю», — подчеркнул  Лоран Илер.

Следующая постановка «Золотой Маски» в Уфе, который пройдёт на сцене Башоперы 17 и 18 ноября,  — спектакль «Сон в Летнюю ночь» театра «Мастерская П.Н. Фоменко», уже покорившая своей красотой и поэзией сотни зрителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии