В Уфе завершился пятый Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Второй фестивальный день был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Послушать любимых артистов в амфитеатре за Конгресс-холлом «Торатау» собралось порядка 25 тысяч человек.

Открыл концерт народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков. В сопровождении Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии под управлением народного артиста РБ Олега Касимова он исполнил проникновенные песни военных лет, знакомые каждому: «Тёмная ночь», «Журавли», «На безымянной высоте» и, конечно, «День Победы!».

Уфимские зрители тепло встретили оперную диву Любовь Казарновскую, которая вспомнила о фронтовых бригадах, выступавших в полевых условиях и в блокадном Ленинграде в самый разгар военных лет. В программе её выступления были те самые песни, которые поднимали дух бойцов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

«Уфа – один из немногих городов России, которые сегодня задают тон с точки зрения музыкальной культуры. У вас потрясающе музыкальная и образованная публика, слышащая и понимающая, — отметила она. – От всего фестиваля у меня замечательное впечатление. Это очень интересное сочетание, когда отдаётся дань и родной культуре, и классике, а в этот раз и Великой Победе».

Музыкант-виртуоз Пётр Дранга зажёг публику оригинальным исполнением известных композиций военных лет.

«Я не первый раз выступаю в Уфе, но на фестивале раньше не был, хотя и слышал про него от своих друзей», — рассказал он.

Хэдлайнер второго дня «Сердца Евразии – 2020» — народный артист России Олег Газманов – начал своё выступление с песни «Бессмертный полк», которую вместе с ним исполнили все собравшиеся зрители.

«Спасибо организаторам, что этот день они посвятили 75-летию Великой Победы. Я уверен, что такие акции не дадут никому переписать нашу историю. И пока наши дети будут выходить в составе «Бессмертного полка» с пожелтевшими фотографиями своих предков-героев, мы все будем бессмертны, мы все будем один Бессмертный полк», — сказал артист.

Фестиваль завершился традиционным праздничным фейерверком.

«Сердце Евразии – 2020» в цифрах:

— за два дня фестиваль посетили порядка 35 тысяч человек;

— для организации было использовано более 60 тонн оборудования;

— более 200 киловатт звука;

— более 400 световых приборов;

— почти 200 квадратных метров экранов;

— для работы со всем оборудованием понадобилось 40 человек.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments