Вот, что значит неожиданное заявление: генсекретарь ФИФА Жером Вальке сказал, что в странах с более низким уровнем демократии намного проще организовать чемпионат мира по футболу!

Жером Вальке

Вальке говорит, что понимает: такие слова могут показаться дикими, однако в жизни все именно так и происходит.

Также генеральный секретарь ФИФА рассказал, что в России, например, в рассмотрении вопроса организации чемпионата 2018 года участвует даже президент, что, само собой разумеется, значительно ускоряет процесс. А вот в Бразилии, где мундиаль намечен уже на 2014 год, ФИФА приходится несладко: очень много отдельных договоренностей с чиновниками на разных уровнях. «Разные люди, разные направления, разные интересы. Довольно сложно обеспечить проведение чемпионата мира в таких условиях», — делится впечатлениями генсек ФИФА.

Впрочем, дело ль в уровне демократии – еще вопрос, а вот то, что в Бразилии ФИФА пришлось столкнуться с определенными трудностями – это факт. Представители футбольной организации многократно указывали на то, что постоянно возникают проблемы с договоренностями: приходилось переносить встречи и даты дедлайнов. А ведь чемпионат мира в Бразилии начинается уже 12 июня 2014 года.

Less democracy makes for an easier World Cup – Valcke

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии