Дикая и странная история об обнаружении в купленном чемодане останков двух малолетних детей, кажется, приблизилась к развязке. В Республике Корея полиция задержала женщину, предположительно являющуюся матерью несчастных малышей. Задержанной 42 года, она имеет корейское гражданство, но по законам Кореи и соглашению об экстрадиции её выдадут Новой Зеландии, на территории которой была сделана страшная находка.

Роковой чемодан

арестована мать детей из чемодана

Новозеландские криминалисты готовятся к осмотру чемодана

В отдалённой от остальной цивилизации Новой Зеландии до сих пор сохранились некоторые остатки патриархальности. Это касается и журналистов, и полиции. Из-за неторопливости «акул пера» полицейским удаётся уже в течение нескольких недель сохранять в тайне личности основных участников. В США, например, журналисты в течение максимум пары суток вывернули бы на публику всю их подноготную. В Новой Зеландии полицейские оглашают только основные факты.

В середине августа 2022 года семья, проживающая в округе Южный Окленд (это район, населённый по большей части потомками коренных новозеландцев), приобрела на интернет-аукционе чемодан. Радоваться удачной покупке пришлось ровно до того момента, как полученный чемодан был открыт.

Внутри покупатели обнаружили человеческие останки, причём по размерам было понятно – это останки детей в возрасте до 10 лет. Надо думать, что купившей чемодан семье пришлось пережить не самые приятные дни – в любой полиции мира люди, обнаружившие труп, становятся главными подозреваемыми.

Экспертизы и поиски

Новозеландские криминалисты сработали оперативно и не допустили утечки информации. До сих пор неизвестен пол детей, их возраст уклончиво оценивается в 5 – 10 лет, а мертвы они уже несколько лет. Они явно добыли какую-то ещё информацию, ведь их южнокорейские коллеги нуждались в серьёзных основаниях для задержания подозреваемой. Кореянка по национальности, она давно получила гражданство Новой Зеландии. Затем женщина вернулась на родину и уже несколько лет постоянно жила в приморском городе Ульсан.

Новозеландские полицейские выразили благодарность полиции Республики Корея за оперативную работу. Несмотря на то, что по законам Кореи дело об экстрадиции подозреваемой должен рассмотреть Верховный суд страны, ожидается, что решение о выдаче женщины Новой Зеландии будет принято в течение месяца-двух.

Вопросы без ответов

В деле о несчастных детях остаётся много загадок. Ответы на них, возможно, даст только судебный процесс. Следствию и суду предстоит выяснить, как погибли дети, где находился злосчастный чемодан все эти годы, были ли у подозреваемой сообщники и, наконец, как чемодан очутился на аукционе. Скорее всего, следователи уже обладают какой-то информацией, но придерживают её до процесса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии