Приписываемые вождю коммунизма в России слова о том, что «каждая кухарка может управлять страной», стали реальностью. Пост премьер-министра Финляндии заняла Санна Марин. Одной из ее работ в юности была должность «кассира в универмаге». Глава МИД Эстонии очень нелестно прокомментировал это событие, назвав его: «продавщица поднялась до премьер-министра».  Эксперты обозначили все происходящее уровнем «мелких торгашей».

санна марин

Премьер-министр Финляндии Санна Марин

Продавщица поднялась до премьер-министра

Громкий дипломатический скандал охватил малые страны Евросоюза. Началось все с того, что с 10 декабря текущего года премьер-министром Финляндии стала женщина по имени Санна Марин. К своему посту она добавила такие «награды», как самая молодая действующая премьер-министр в мире и в истории Финляндии. 14 ноября ей исполнилось 34 года. Родилась она в неблагополучной, а выросла и вовсе в однополой семье (ее мать вступила в брак с другой женщиной).  Но это все не смутило никого, поскольку для большинства ненормальная, но для толерантной Европы это совершенно нормальная ситуация.

Возмутился происходящими в Финляндии событиями глава МВД Эстонии Март Хельме. У него волосы встали дыбом от происходящего. И он решил напомнить «слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра».  Далее политик выразил сомнения в том, что подобные люди у власти смогут отстоять государственные интересы страны. И заявил, кого он хочет видеть на этом посту.

Скандал на всю Европу

На это оскорбление Санна Марин отреагировала довольно быстро. В манере президента США, используя Твиттер. Она написала, что гордится своей страной и тем фактом, что даже выходец из бедной семьи может в Финляндии «многого достичь в своей жизни». Добавила, что ее государство без рабочего класса просто не сможет существовать. И, что ценит всех сотрудников и предпринимателей.  Поскольку между странами особые дружеские отношения, все происходящее вызвало настоящий дипломатический скандал, который быстро охватил всю Европу.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в разговоре со своим финским коллегой Саули Ниинисте извинилась за слова главы МВД своего государства. Извинения направлены и правительству и самой Санне Марин. А нанесший оскорбление Март Хельме также сказал, что выражал не мнение правительства или всей страны, а «представил личную точку зрения и взгляд партии». Сам политик является главой Консервативной народной партии Эстонии, которая получила не очень хорошую известность «благодаря» своими популистскими высказываниями.

Европа на уровне «мелких торгашей»

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал происходящие события в странах Евросоюза. По его мнению, прибалтийские лимитрофы, оставшиеся после распада СССР и мнящие себя великими странами, на самом деле напоминают «буржуазные государства мелких лавочников». Соответственно, у них и мышление такого уровня. А США и другим государствам Запада выгодно управлять подобными «мелкими торгашами». А сами обвинения напоминают известные «сам дурак» и соответствуют уровню развития.

Хотелось бы еще уточнить, что Ленин никогда не говорил о том, что «кухарка может управлять государством».  Слова вырваны из контекста и переделаны. На самом деле Ульянов написал в одной из своих статей следующие слова: «любая кухарка не способна сейчас же вступить в управление государством». Для начала хотя бы прочитали, что писали государственные деятели мирового масштаба (как бы к ним ни относились). А потом уже выясняли отношения. Просто действительно напоминают уличных торгашей, которые утром дружат, в обед пьют, а вечером дерутся. И все это Евросоюз? С такими странами нам явно не по пути.

Оставить комментарий

avatar