Финансируемые из-за границы и признанные иностранными агентами СМИ восприняли как победу решение суда Верх-Исетского района Екатеринбурга, отправившего Евгения Ройзмана под домашний арест с запретом пользоваться некоторыми коммуникационными услугами.  Точно также и некоторые патриотические ресурсы сочли судебное решение плевком в лицо нарождающемуся российскому гражданскому обществу.

Ройзман был задержан после рассмотрения заявления общественного движения «Царьград». Его фактическое освобождение под домашний арест подтверждает лишь тот факт, что у правоохранительных органов достаточно доказательств для того, чтобы упечь бывшего мэра Екатеринбурга за решётку вне зависимости от того, как он будет подчищать свои посты в социальных сетях.

«Страшная, нелепая, бездарная»

как царьград ройзмана утопил

«Православный олигарх» Константин Малофеев

Будучи действительно народным мэром Екатеринбурга, Ройзман, как и все политические деятели либерального толка, ухитрился угробить доверие жителей города. Сначала он полез в губернаторы, потом в депутаты Государственной думы. Все эти поползновения, разумеется, закончились закономерным фиаско. Ройзман, имея все шансы стать политиком федерального уровня, не захотел планомерно трудиться на благо жителей родного города.

То ли он сам так решил, то ли ему подсказали западные кураторы, но в сухом остатке остаётся поведение Ройзмана после 2018 года. Начав с огульной критики центральной власти, он закономерно пришёл к публичному неприятию действий российской армии в ходе спецоперации на Украине. Фотографировавшийся с самыми одиозными представителями украинских нацистов бывший мэр Екатеринбурга стал символом протеста российской оппозиции против специальной военной операции.

Российская Фемида оказалась поразительно, если не сказать подозрительно терпеливой к выходкам Ройзмана. Лишь после многочисленных обращений общественности в июне 2022 года за распространение заведомо неверной информации о российской армии он был приговорён к штрафу в 50 000 рублей. Разумеется, Ройзман не унялся и продолжил распространять чушь и фейки о действиях российской армии на Украине.

И в один прекрасный день оказалось, что «крыша», надёжно прикрывавшая главу антинаркотического фонда, прохудилась. В квартиру Ройзмана явились суровые мужчины с автоматами. Владелец личного музея Невьянской иконы пытался объяснить им значение его коллекции, но визитёры были непреклонны – в суд, значит, в суд.

Малофеев и «Царьград»

После того, как силовики задержали Ройзмана и провели обыски в принадлежащих ему помещениях, либеральные русскоязычные СМИ разразились проклятьями в адрес Константина Малофеева  и общества «Царьград». К чести Малофеева, он прямо признал, что задержание Ройзмана «в значительной мере» связано с работой общества «Царьград». Инициатива по проверке Ройзмана, написал Малофеев на своей странице в социальной сети, помогает не только спецоперации на Украине, но и позволяет очистить саму Россию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии