Искажение действительности в головах борцов за права меньшинств в США давно стало притчей во языцех. Но порой угар толерантности приводит к таким чудовищным последствиям, предсказать которые не смог бы и самый лютый враг рода человеческого. Так, в Техасе борцы за права детей-трансгендеров добились первого успеха в борьбе с губернатором Грегом Эбботтом. Окружной суд штата приостановил действие приказа губернатора, потребовавшего расследовать нарушения закона в отношении детей-трансгендеров.

либералы в техасе борются за жестокое обращение с детьми

Губернатор Техаса Грег Эбботт

По законам Техаса так называемые гендерно-утверждающие терапии можно применять только к лицам, достигшим 18-летнего возраста. В больницах же их, как выяснилось, применяли даже к восьмилетним детям. Генеральный прокурор штата Кен Пакстон уже подал апелляцию, и расследование в отношении медиков и социальных работников будет продолжено. Однако общественная вакханалия, поднятая либералами и финансируемая крупнейшими корпорациями, оставляет губернатору Эбботту мало надежды на победу.

Закон – что дышло…

Грега Эбботта не стоит считать рыцарем без страха и упрёка, сражающимся за двухгендерный мир. Губернатор является типичным американским политиком с небольшой поправкой на реальности Техаса. В этом штате мужчины давно не носят широкополые ковбойские шляпы и сапоги на каблуках, но какие-то остатки самосознания в духе великой Америки 1950 – 1960-х ещё сохранились. Поэтому ЛГБТ-повестка продвигается труднее, чем в других штатах. Тем не менее, уже и в Техасе, как мы видим, дело дошло до смены пола малолетними детьми.

Приказ Эбботта насчёт гендерно-утверждающих терапий прямо требовал выполнять законы Техаса. С юридической точки зрения он полностью обоснован, и либералы не пытаются оспорить эту сторону. Согласно законам, гормональная терапия и препараты, блокирующие половое созревание, можно применять только к совершеннолетним. Применение этих методов и препаратов к детям является правонарушением и прямо названо жестоким обращением с детьми.

Но либералам закон не писан. Они упирают, как всегда, на нарушение прав меньшинств и психические травмы. На заседание окружного суда адвокаты притащили неназванную женщину, якобы являющуюся матерью 16-летней трансгендерной дочери, проходящей курс гормональной терапии. Женщина, условно названная Джейн Доу (в секретариате суда, видимо, работают люди с юмором, ибо «Джейн Доу» – стандартное имя, которое присваивают в американских моргах неопознанным покойницам) заявила, что работает на госслужбе, и на время расследования жестокого обращения с дочерью её отправили в неоплачиваемый отпуск. Это, понятно, причиняет ей и дочери невыносимые страдания.

Страдания больниц

Невыносимо страдают и больницы, проводящие дорогостоящие процедуры несовершеннолетним детям, которым мамы и папы внушили, что они должны поменять пол. Операции по смене пола – очень изрядный куш. Они стоят очень дорого, требуют много расходов на препараты и до, и после операций, и, самое главное, оплачиваются напрямую из федерального бюджета. То есть клиникам и медицинским центрам не нужно рассылать счета пациентам – за всё платит Вашингтон. Поэтому медики, также свидетельствовавшие в суде, виляли изо всех сил: закон, конечно, это закон, но ведь детки страдают, и как можно отказать им в помощи?

Страдания суда

Судье Эми Кларк Мичем тоже пришлось нелегко. Окружной судья – не то место, на котором завершают карьеру. Продвинуться выше можно только с одобрения политических кругов и вышестоящих коллег. Эти люди обычно стоят на либеральных позициях. Значит, нужно принять решение в пользу, называя вещи своими именами, медиков и родителей детей-трансгендеров.

С другой стороны, придраться в приказе губернатора не к чему, объявить его незаконным нельзя. Поэтому судья Мичем приняла компромиссное решение – приостановила действие приказа и запретила продолжать расследование. Такое решение по закону Техаса приостанавливается, в свою очередь, в момент подачи апелляции, что генеральный прокурор и сделал прямо из зала суда.

Штат вряд ли выиграет это дело, но в процессе судопроизводства всплывёт немало интересных подробностей о работе американских медиков над сменой пола малолетним пациентам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии