Похоже, американские демократы уподобились своим европейским вассалам в способности предпринимать самоубийственные шаги. Иначе объяснить наличие в резиденциях Джо Байдена совершенно секретных документов нельзя – всего пару месяцев назад сотни агентов ФБР напали на поместье Трампа Мар-о-Лаго и якобы обнаружили там сотни секретных файлов, которые Трамп якобы украл из Белого дома. И уже после этого – и после ноябрьских выборов в Палату представителей и Сенат – в домах и автомобилях нынешнего президента обнаружили секретные документы. Если обойтись без дипломатических реверансов вроде «забыл вернуть», Байден украл правительственные документы, будучи вице-президентом при Бараке Обаме. По американской традиции вице-президент – это «парень, играющий в гольф в ожидании убийства президента». Самим американцам очевидно – вице-президент Байден украл документы для того, чтобы защитить от тюрьмы своего сына, наркомана и сатира Хантера.

Нехороший Трамп

мар о лаго по байденски с небольшими шансами на импичмент

Джо Байден с документами

Деградация политических кругов в странах «золотого миллиарда» зашла далеко. Полвека назад Ричард Никсон ушёл в отставку, чтобы избежать импичмента, по мизерному поводу – просил подчинённых лжесвидетельствовать. В ноябре 2022 года Джо Байден пылал праведным гневом аки дракон: как мог Дональд Трамп посметь вывезти из Белого дома секретные документы! Такое обвинение должно было поставить крест на политической карьере Трампа, но демократы не в первый раз проявили чудовищную некомпетентность. Трамп вывез документы не скрываясь, и подавляющее большинство файлов были просроченными. Какие-то правила он нарушил, но в целом предъявить ему нечего.

Хорошие Байдены

Начиная операцию против Трампа, семейство Байдена должно было, фигурально выражаясь, обыскать само себя. Нужно было на 100% подтвердить свою неуязвимость, но на это быстродействия мозгов уже не хватило. То ли демократы посчитали, что они пришли к власти навсегда, то ли в их верхушке вообще не осталось здравомыслящих людей, но факт остаётся фактом – Джо Байден в 2008 – 2017 годах изъял из Белого дома документы, разоблачающие участие его сына Хантера в транснациональных афёрах. А после победы Трампа на выборах банда Хиллари Клинтон – Байден побоялась, не смогла, или ей не дали уничтожить документы.

Не будет ничего и будет всё

Конечно, свергнуть Байдена с поста президента не получится. Престарелый Джо уже заявил, что его адвокаты совместной работой с полицией довольны. Всё что было, выдали, и теперь президенту Джо ничего не страшно. Но и адвокатское сословие деградирует вслед за политиками. Иллюстрацией этой тенденции служит великолепный адвокатский ход – объявить, что все найденные документы не сильно секретные, да и из них только часть касается плодотворной работы Хантера Байдена на Украине. Тем самым они подтвердили – тогдашний вице-президент заметал следы перед тем, как команде демократов пришлось неожиданно покинуть Белый дом.

Байден-юниор уже стал настолько токсичным, что запятнал вокруг всех – и батюшку, и руководство демократов, и любое правительство, с ним сотрудничавшее. Кроме тех правительств, действие которых направлено исключительно на самообогащение. Есть немалая вероятность того, что Хантера могут осудить по незначительному обвинению – это подправит репутацию демократов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии