Результатом беспорядочной стрельбы в самом центре американского города Сакраменто стали 16 жертв – 6 человек погибли на месте, ещё 10 были доставлены в больницы. Бойня произошла ранним утром в воскресенье 3 апреля. В такое время центр столицы штата Калифорния превращается в сплошное увеселительное заведение, поэтому полицейские даже по прошествии 12 часов после стрельбы не имели никакого представления о характере преступления. Жертв объединяют только одновременное нахождение на небольшой территории и огнестрельные раны.

Загадка с массой неизвестных

массовый расстрел в сакраменто убиты шесть человек

Жертвы расстрела и полицейские

Сведения, имеющиеся в распоряжении полиции и общественности, крайне скудны. Расстрел происходил в районе около перекрёстка J-стрит и 10-й улицы. В Сакраменто улицы, идущие с севера на юг, нумеруются, а пересекающие их улицы, идущие с востока на запад, названы буквами английского алфавита. Роковой перекрёсток находится примерно в 300 метрах от правительственного квартала, где расположен Капитолий и другие административные здания. Известно также и время преступления – между 2:00 и 2:15 3 апреля.

Все остальные обстоятельства расстрела остаются неизвестными. Жертвы принадлежат к разным слоям общества и возрастным группам. Некоторых из них в хаосе, царившем в первые минуты после стрельбы, разыскали и опознали родственники. Преступник или преступники грамотно рассчитали время своего злодеяния – в ночь с субботы на воскресенье в центре Сакраменто царит атмосфера, напоминающая карнавал, со соответствующим звуковым, шумовым и световым сопровождением. Некоторые свидетели сначала посчитали даже проблесковые маяки машин «Скорой помощи» частью иллюминации.

Печальная новинка Сакраменто

Мэр Сакраменто Даррелл Штайнберг назвал уличную стрельбу бедствием города, штата и всей нации. Глава полиции города Кейти Лестер говорила о борьбе с применением огнестрельного оружия на улицах как о своём приоритете. Проникновенным обращением к гражданам отметился и губернатор Гэвин Ньюсом.

Независимые же журналисты относятся к перспективам расследования массового убийства скептически. Расстрел в центре Сакраменто является для города фактически беспрецедентным. В истории столицы Калифорнии уже были случаи массовых убийств. Однако и 30 лет назад, и в текущем году это были «семейные» преступления – мужчины расстреливали членов собственных семей, а потом и сами сводили счёты с жизнью. Неспровоцированный расстрел в Сакраменто случился впервые.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии