16 апреля, выступая на пресс-конференции в Белом Доме, американский президент назвал «национальным позором» вал массовых расстрелов, катящийся по Соединённым Штатам. Отвечая на явно подставной вопрос, Джо Байден отрицал, что проблема оборота оружия, которую он активно обсуждал перед выборами, отошла на второй план. Он намерен добиться запрета на продажу автоматического оружия с магазинами на 100 патронов, заявил президент.

Назвался груздем…

национальный позор байден за ограничение оборота оружия

Японский премьер думал, что речь пойдёт о японо-американских отношениях, но в Белом Доме были другого мнения

Президенту Байдену сейчас не позавидуешь. Он стоит перед несколькими острыми проблемами с очень ограниченным инструментарием, способным их решить. Во внешней политике он натолкнулся на неожиданно, судя по всему, жёсткое поведение России. Вряд ли в администрации рассчитывали на этом направлении на оглушительную победу, но хоть какое-то продвижение ожидали. Взамен придётся сантехников и электриков в посольство в Москву везти из Америки – контрсанкции, однако. Теперь и дворника из россиян не наймёшь.

С инфраструктурными проектами тоже не всё гладко. Вроде бы и денег выделили море, но даже поверхностная инвентаризация показала – море это не такое уж и бездонное. Самое же главное – кто будет над всеми инфраструктурными проектами работать? Биржевых маклеров не заставишь ремонтировать мосты, а пресловутые собачьи парикмахеры не пойдут разбрасывать асфальт. С имеющимися же кадрами и мощностями работы растянутся на десятилетия.

И тут ещё как по заказу по всем Соединённым Штатам покатилась эпидемия массовых расстрелов. Причём выглядят убийства чаще всего немотивированными. Взял человек винтовку, пошёл и убил родителей, пару случайных людей, и сам застрелился. Ни прощальной записки, ни предсмертного файла в компьютере. О парне, который убил 8 человек на складе, даже в полицию докладывали – злится на окружающих. Но ведь и статьи такой нет, и злость на окружающих это постоянное настроение подавляющего большинства современных людей.

Решительные меры в виде проверки биографии

А расхлёбывать кашу с массовыми убийствами предстоит Байдену. У него в программе ограничения на оружие были краеугольным камнем. Аналитики ещё писали: вот придёт к власти Байден, отберёт у народа оружие (тут все представили гору из без малого 400 миллионов стволов) и лишит его последних свобод.

На практике оказалось, что Байден не может пропихнуть через Конгресс даже не ограничения на владение оружием, а небольшое изменение порядка продажи стволов. Палата представителей проголосовала за законопроект, по которому срок проверки биографии претендента на оружие увеличивается с 3 до 10 дней. А республиканский Сенат за этот проект голосовать не хочет. И это всего лишь продление срока проверки анкеты, что уж говорить о каких-то запретах и ограничениях!

Потому Байден и должен был на совместной пресс-конференции с японским премьером делать злое лицо и вещать, что оружие с магазином на 100 патронов не нужно никому, кроме убийц и не понимающих этого сенаторов-республиканцев. Народ должен запомнить, что Байден не про 10 дней, Байден – это про 100 патронов и национальный позор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии