На южных границах США собралось рекордное количество мигрантов. Об этом сообщают ряд мировых и американских СМИ – Reuters, The Washington Post, Associated Press. Кроме мексиканцев, границы Соединённых Штатов штурмуют граждане Гватемалы, Эквадора, Кубы, Гаити. Они требуют от Джо Байдена выполнения обещаний. Смягчение правил миграции становится национальной катастрофой.

Новая миграционная политика Байдена

нелегалы из мексики штурмуют границы сша

В США прибывает свыше 4 тысяч беженцев ежедневно

Первым указом Джо Байдена после инаугурации была отмена чрезвычайной ситуации и строительства стены на южной границе. Новые миграционные решения крайне противоположны установкам предыдущей администрации.

Напомним, что ЧС и стена начали строиться на мексиканской границе с 2019 года по инициативе Дональда Трампа. Однако в начале февраля действующий президент США объявил об увеличении квоты принятия беженцев до 125 тыс. человек\год. Ранее демократический лидер американцев Шумер внёс законопроект об оформлении гражданства мигрантам из Мексики. Результатом решений стало рекордное увеличение беженцев.

Сто тысяч мигрантов в месяц

В феврале 2021 года на мексиканской границе было задержано 100 тыс. мигрантов. Нелегалы пробираются в Соединённые Штаты любыми возможными способами – вплавь через Рио-Гранде, ползком или бегом. 24 марта пограничная служба озвучила показатель 4,5 тысяч за сутки. Масштаб проблемы нарастает с каждым днём. Вместе с мигрантами на территорию США поступает рекордное количество наркотиков.

Приток эмигрантов стал настоящим кризисом. Экс-президент Америки советует действующему правителю достроить стену на южной границе. Трамп говорит о том, что южные границы были «самыми безопасными». Бездумная политика новой администрации превратила их в «национальную катастрофу».

Брошенные дети на границе

По действующему законодательству США могут выслать назад взрослых беженцев. Но не имеют права «не принять» несовершеннолетних. Этим пользуются южноамериканские переселенцы.

В изоляторах на границе содержится тридцать тысяч малолетних детей, брошенных родителями в США. Подобные поиски «лучшей» жизни тянут за собой в будущем «воссоединение» семей, о котором также заговорил Джо Байден. Пока что Америка вынуждена содержать тысячи переселенцев в приютах. Учитывая нехватку мест, Пентагон разрешил размещать беженцев на военных базах Техаса.

Южные штаты планируют перебросить маленьких мигрантов на Север. Приюты Техаса и Аризоны переполнены. Беженцы спят по несколько человек на одной койке. Военные службы перебрасывают нелегалов в северную Калифорнию самолётами. Идею перебрасывать переселенцев дальше, на границу с Канадой, не встречают одобрения. Губернатор Монтаны планирует подать на Белый дом в суд за необдуманные действия в сфере миграций.

Что делать

В сфере последних необдуманных решений вопрос «что делать?» звучит риторически. Джо Байден поручил вице-президенту начать переговоры с правительствами стран Южной и Центральной Америки. И в первую очередь – с Мексикой. Администрация Байдена признаёт, что не сможет помочь всем беженцам. Но от своих предложений, пока что, не отказывается.

В это время тысячи беженцев называют Байдена «гуманным» человеком и говорят, что при этом президенте они «смогут пересечь границу».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии