В известной своей крайне антироссийской позицией газете «Нью-Йорк Таймс» 5 октября опубликована статья, в которой «часть правительства» Украины прямо обвиняется в организации убийства российской журналистки и писательницы Дарьи Дугиной. Одновременно авторы статьи, работающие в Вашингтоне и Киеве, со ссылкой на неназываемых официальных лиц в руководстве США сообщают, что американцы ничего не знали о готовящемся террористическом акте против Дугиной и вообще выступают против подобного рода акций. Более того, американские представители выразили недовольство убийством Дугиной. Конечно, они не сожалеют о смерти 30-летней женщины – подобные убийства могут подтолкнуть Россию к аналогичным шагам, чего американцам очень не хочется.

Не были, не состояли, не участвовали…

нью йорк таймс американцы не знали о теракте против Дугиной

Следователи осматривают место теракта против Дарьи Дугиной

Американские спецслужбы не прямо, ни косвенно – путём передачи какой-либо информации – не участвовали в теракте, закончившемся гибелью Дугиной, говорится в статье. Украинцы, в свою очередь, не информировали своих заокеанских коллег о подготовке убийства. Если бы разведывательное сообщество США, поддерживающее тесные контакты с Киевом, располагало такой информацией, оно бы выступило против реализации подобного плана.

После теракта американские официальные лица высказали украинцам предостережение о недопустимости повторения подобных терактов. Высказывались даже подозрения, что практически молниеносное раскрытие преступления объясняется тем, что американцы «слили» ставшую им известной информацию об исполнителях теракта. Это должно продемонстрировать украинцам степень недовольства Вашингтона.

Цели статьи

Газета «Нью-Йорк Таймс» известна в первую очередь тем, что во внешней политике США она всегда «бежит впереди паровоза», призывая к решительным действиям и очерняя тех, кого на этот раз назвали противниками. Причём на эту направленность не влияет, находятся ли у власти демократы или республиканцы.

Американские администрации лгали и лгут о военных конфликтах в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и других странах. Но до лжи «Нью-Йорк Таймс» любому американскому президенту далеко. Газету неоднократно критиковали, уличали во лжи и целенаправленной пропаганде, иногда редакция даже извинялась, но начинался следующий конфликт, и на страницы «Нью-Йорк Таймс» снова выплёскивалось море лжи.

Так что слова о том, что американские спецслужбы не знали о подготовке к такому серьёзному теракту, рассчитаны на тех, кто верил в «порошок Пауэлла» или использование химического оружия Сирией. Предполагаемое убийство одного из главных пропагандистов возрождения Российской империи Александра Дугина (Дарья Дугина была взорвана за рулём машины отца) сложно удержать в секрете от союзников, занимающих целый изолированный этаж в здании СБУ.

«Утечка», организованная через «Нью-Йорк Таймс», нацелена, возможно, на часть украинского правительства, пытающуюся проявить самостоятельность. К таким частям журналисты предположительно отнесли армию, СБУ и офис президента. Кому именно адресовано предупреждение, непонятно. Может быть, предостерегает от излишней самостоятельности все группировки сразу. Наказанием может стать теракт против кого-то из киевского руководства, ответственной за который всё равно сделают Россию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии