У американского подводного флота в дополнение к старым и привычным появились новые враги: постельные клопы и военные бюрократы. Экипаж подводной лодки «Коннектикут» уже год дезорганизован нашествием вредных насекомых. Возможно, это всего лишь совпадение, но клопы в кроватях экипажа «Коннектикута» появились сразу после манёвров у российских территориальных вод.

Командование в ответ на жалобы подводников не направило на субмарину специальную команду дезинсекторов, а потребовало доказательств. Пресс-секретарь командования Военно-морского флота США коммандер Синтия Филдс, комментируя жалобы подводников, произнесла фразу, без перевода понятную всем российским пользователям Интернета. «We didn’t have proof», — сказала коммандер Филдс.

Русские ни при чём

новое русское оружие клопы дезорганизовали экипаж американской подлодки

Подводники «Коннектикута» прилежно документировали случаи ловли клопов

Если говорить об этой истории серьёзно, то она выглядит не слишком лестной для всего американского флота. В марте 2020 года подлодка «Коннектикут» была задействована в учениях ICEX 2020. Мероприятие проходило в Северном Ледовитом океане. Не боящиеся полярных холодов клопы атаковали лодку либо во время учений, либо сразу после них.

Один из старших офицеров «Коннектикута» на условиях анонимности (ему же ещё служить!) рассказал авторитетному порталу Navy.com, что жалобы на клопов начались сразу после окончания учений и продолжались больше года. Люди боялись укусов, сказал один из командиров. Суровые боевые моряки жаловались на кусающихся насекомых начальству и требовали, чтобы уборщики выполняли свою работу качественнее. Мысль о возможности справиться с проблемой своими силами подводников, видимо, не посещала.

Их борьба

Уборщики довольно резонно ответили повелителям торпед и ракет, что в их функции очистка постелей уважаемых моряков, пусть даже и от клопов, не входит. Моряки начали жаловаться выше по командованию, но и в штабах понимания не встретили. Всё та же Филдс на жалобы о том, что люди боятся укусов философски заметила, что командование пока не получило подтверждений физического присутствия клопов. А без таких подтверждений командование не имеет права ни поверить подводникам на слово, ни отправить на корабль борцов с клопами.

Что ж, решили моряки, с бюрократами нужно бороться бюрократическими методами. Они начали не убивать клопов, а отлавливать их и запаковывать в пакетики. Каждый пакетик фотографировался с вложением записки с датой, званием и фамилией борца с клопами.

Пиррова победа

Крыть командованию было нечем. Но ответ флотских бюрократов был суровым. Как сообщила коммандер Филдс, на лодке, стоящей у причала после годичного плавания, теперь ежедневно проводятся уборки и проверки помещений, постельного белья и матрасов. Это автоматически означает, что подводники пока не получили долгожданный отпуск – они живут в лодке, дожидаясь конца борьбы с докучливыми кровопийцами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии