В городе Эссекс, штат Мэриленд, в часе езды от Вашингтона 27-летний Джошуа Грин устроил локальный Армагеддон с применением огнестрельного оружия. Вечером в воскресенье 28 марта он застрелил четырёх человек, в том числе своих родителей, ранил ещё одного, и покончил с собой.

Задачка для полицейских

очередное массовое убийство в сша

Дом в Болдуине, в котором жили супруги Грин

Предположительно, Грин вошёл в сетевой продуктовый магазин «Ройял Фармз» и расстрелял находившихся там людей. Двое из них погибли на месте, третий, по сообщению полицейских, находится на излечении в местной больнице. Он получил ранение в ногу, его жизнь вне опасности.

После расстрела Джошуа спокойно вышел из магазина и, по предположению правоохранителей, вернулся в свою квартиру, которая находится неподалёку. Чуть позже он поджёг её. С пожара, собственно, и начался шум вокруг кровавого происшествия.

Тело Грина со смертельной раной, характерной для самоубийств, было найдено вне квартиры в месте, которой полицейские пока не разглашают. Вообще, о деле много чего не разглашают. Скорее всего, это не прихоть полиции, а свидетельство неосведомлённости – слишком трудно сразу увязать расстрел в магазине, пожар и самоубийство. Несмотря на то, что Эссекс это крупный курортный город, в межсезонье он напоминает сонное царство, и у тамошних полицейских явно мало опыта в расследовании массовых убийств. Да ещё и задачу сыщикам тут же усложнили ещё две смерти.

Обнаружение родителей

Через некоторое время в доме в районе Болдуин, формально находящемуся не в юрисдикции полиции Эссекса, были обнаружены тела мужчины и женщины. Предположительно это Оливия Д. Грин и Дуглас Дж. Грин – они значатся владельцами дома в местном реестре собственности. Супружеская пара была застрелена. Попавшийся на глаза журналистам сосед сообщил, что ничего не слышал, хотя живёт в двух домах от Гринов. Судя по всему, если бы не расторопность полиции, супружескую пару хватились бы не скоро.

Полицейские выражают твёрдую уверенность в том, что все три инцидента со стрельбой связаны между собой, не объясняя причины своей уверенности. По-видимому, все жертвы были убиты из одного оружия. Других подозреваемых в стрельбе нет, полиция никого не разыскивает.

Представительница сети «Ройял Фармз», в которую входит десятки магазинов, Брианна Браун, сказала, что компания не готова комментировать стрельбу в одном из своих магазинов. Полиция пока также не установила связи между Джощуа Грином и магазином, в котором он расстрелял людей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии