Если в Соединённых Штатах где-то происходит не просто инцидент со стрельбой, а какая-то невиданная ранее дичь, можно не сомневаться – это Флорида. Чем жители этого штата прогневили Небеса, остаётся только гадать, но стрельба в нём раздаётся в самых неожиданных местах и по самым неожиданным поводам. 2 июня жители округа Волусия в течение полутора часов слышали звуки перестрелки, размышляя, берут ли копы очередную банду наркоторговцев или это внутренние разборки поставщиков веселящих порошков, перекинувшиеся в пригород из Майами. Оказалось, что это был бой полицейских с 12-летним мальчиком и 14-летной девочкой. Сбежавшие из детского дома подростки влезли в дом местного жителя, нашли оружие и устроили шорох с приездом SWAT, трансляцией перестрелки с беспилотника и сиренами «Скорой помощи» в финале.

Криминальная парочка

праздник непослушания или бонни и клайд 2021

Место происшествия. Детишкам было где порезвиться

Николь Джексон, получившая в итоге пули в грудь и руку, хорошо известна шерифу округа Майку Читвуду. Девушка скиталась по приёмным семьям (в США приёмные дети – неплохой бизнес), нигде не приживаясь. Немудрено – она промышляла кражей и перепродажей щенков, а залежавшийся товар утилизировала собственными силами. Когда её арестовали и отправили в приют, она сожгла это воспитательное заведение. В итоге её отправили в приют для криминальной молодёжи, организованной реформистской церковью. Несмотря на якобы суровый режим (286 побегов за 2020 год), мисс Джексон не растерялась и там – подговорила 12-летнего Трэвиса О’Брайена сбежать, и реализовала это намерение.

Парочку, влезавшую в дом через окно, заметил прохожий, сразу позвонивший в полицию. Шериф Читвуд сказал, что в обычное время он отправился бы на место происшествия сам, взял бы детвору за уши, и отвёл обратно в приют. Но в связи с острой обстановкой в Майами полиция работает в усиленном режиме, и пришлось действовать по протоколу. Позвонили владельцу дома. Тот ушёл из дома за 15 минут до того, как прибыли новоявленные Бонни и Клайд. В доме, сообщил хозяин, есть дробовик, автомат, пистолеты и несколько сотен патронов.

Сражение

Вряд ли про дуэт Джексон — О’Брайен можно сказать, что они чего-то испугались, но прибытие тяжеловооружённых полицейских их впечатлило настолько, что они оторвались от учиняемого в доме погрома и сразу открыли огонь. Суммарно детки произвели около 60 выстрелов, полицейские около 20. Джексон попала под огонь, с О’Брайеном возились, пытаясь поймать его в доме, ещё полчаса после того, как его подругу увезли в больницу.

Никто из полицейских не пострадал. Судя по выступлению шерифа Читвуда, пока не пострадал – о расе детишек нигде не сообщают, но тут всё предсказуемо, а по факту два десятка полицейских расстреляли 14-летнюю девочку. Все стрелявшие уже отправлены в оплачиваемый отпуск. Состояние Николь Джексон тяжёлое, но стабильное.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии