Президентские выборы в Мексике показали, как это происходит во всём мире, крайнюю разочарованность электората в политическом классе. Главами государств становятся какие-то комики, люди с бензопилами и прочие политики, уровень которых ещё десяток лет назад определялся бы плинтусом в городской администрации. Избрание Клаудии Шейнбаум президентом Мексики говорит ещё и о том, что Соединённые Штаты полностью уверены в политической ситуации на своём заднем дворе. Кого бы мексиканцы ни выбрали, мигранты будут потоком вливаться через северную границу. В том же направлении будут перевозиться тонны наркотиков, и всё в США будет хорошо.

Национальное возрождение и демократическая революция имени Шейнбаум

президентом мексики избрана левая женщина

Клаудия Шейнбаум поведёт Мексику в светлое будущее

Если бы Клаудия Шейнбаум не существовала в реальном мире, её бы лет через 15 выдумала бы одна из версий искусственного интеллекта. Любой мексиканец, расскажи ему о том, что президентом его страны станет женщина, выросшая в семье преподавателей химии евреев-ашкеназов, уехавших то ли из Литвы, то ли из Болгарии, покрутил бы пальцем у полей своей сомбреро.

При этом химики Шейнбаумы не обогатили мексиканскую науку открытием новых веществ, реакций или взаимодействий. Равно и их дочь к 60 годам не привнесла в химическую науку никаких открытий, кроме работ, монографий и диссертаций, разумеется, опубликованных в период обучения и практики в калифорнийском университете в Беркли.

Зато Клаудия Шейнбаум сделала блестящую политическую карьеру в мексиканских партиях с громкими названиями. Она усиленно боролась за национальное возрождение Мексики и демократическую революцию в этой стране. Параллельно она боролась за всё хорошее против всего плохого в плане климатических изменений в ООН.

В итоге в 2018 году Шейнбаум стала мэром Мехико от движения «Вместе мы сделаем историю». История, как водится у таких политических деятелей, творилась исключительно в помпезных планах. Клаудия планировала высадить 15 миллионов деревьев, поставить жителям мексиканской столицы миллионы экологически чистых водонагревателей и солнечных панелей для выработки электроэнергии. С отчётами о столь полезной работе у неё, как водится у подобного рода политиков, не сложилось. Она сразу пошла на более высокий уровень.

Политтехнологии решают всё

Впрочем, особо иронизировать над мексиканцами не стоит. Население страны буквально измучено не прекращающейся внутренней войной. Даже в Колумбии сейчас спокойнее. В Мексике от проявлений насилия гибнет порядка 30 000 человек в год. В это число входят не только простые граждане, не успевшие убежать в США. Убивают представителей местного самоуправления, кандидатов в их число, политиков и бизнесменов любого уровня. По ходу нынешних выборов убили то ли 32, то ли 37 кандидатов на различные должности.

За выбором, павшим на Клаудию Шейнбаум, видны руки маститых политтехнологов. Новое лицо в политике, худощавая в свои годы женщина, явно не избалованная косметической хирургией, сверхдоходами и праздным образом жизни. Долго, опять же, занималась наукой. Будучи мэром, сократила число насильственных преступлений в Мехико втрое (тут нагло соврали, количество убийств даже увеличилось, но кто проверит?). Получите почти 60% голосов избирателей.

Мексиканцы, сохранившие хоть толику здравого смысла, радуются хотя бы тому, что по их Конституции президента даже дважды избрать нельзя. В 2030 году им подыщут ещё кого-нибудь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии