Визит российского президента в Корейскую Народно-Демократическую Республику стал главной темой мировых новостей. Какие-то там выборы американского президента отошли на второй план. Первые полосы мировых информационных агентств занимают кадры из Пхеньяна с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном. А заявление о стратегическом партнёрстве двух стран отправляет в канализационный коллектор всю систему тщательно выработанных под эгидой США международных санкций ООН. Их время закончилось.

Желающие конфронтации её получат

путину стоило поехать в кндр даже ради заголовков в сми

Визит российского президента взволновал Запад

Визит Путина в Пхеньян стал прорывом в отношениях не только России и КНДР, но и в общей мировой парадигме взаимоотношений. Проще всего новый мировой порядок можно обозначить двумя словами: «Изгоев нет».

Международные организации теперь могут устраивать любые пляски с санкциями. Суверенные державы точно также могут на них плевать. Поездка Путина и Ким Чен Ына в кабриолете по центру Пхеньяна разом обрушила авторитет Вашингтона, Брюсселя, Парижа, Лондона и ещё кучи европейских и не только столиц.

Военные учения с пафосными названиями с участием южнокорейских вооружённых сил временно превращаются в игры с оловянными солдатиками. Особенно с учётом находящегося под боком Китая.

Поворот на Восток завершён

Поездка в Пхеньян даже без учёта подписанных договоров окончательно отсекает Европу от сотрудничества с Россией. Пекин, Дели и Пхеньян теперь значат для Москвы куда больше, чем Париж или Берлин. Цивилизованный мир заканчивается в белорусском Бресте и должен вариться в своём внутреннем котле.

И это ещё не закрыта тема, поднятая новым поколением историков. Евроцентричная модель рано или поздно прикажет долго жить, а Егор Яковлев, Клим Жуков, Артём Драбкин и другие представители новой генерации историков ещё предъявят немцам, французам, чехам, румынам и другим цивилизованным нациям иск за 27 миллионов погибших граждан Советского Союза. Их убили не только немецкие нацисты.

Процесс долгий, но не бесконечный

Кто-то из древних римлян заметил, что жернова истории мелют медленно, но неотвратимо. На памяти даже нынешнего поколения они смололи массу всякого нехорошего. Героев Буйнакска и Будённовска превратили в лагерную пыль, от которой не осталось и следа под берцами работников ФСИН.

В такую же пыль превратятся и европейские цивилизаторы. Растопчут ли их привезённые варвары с Востока, умрут ли они от генномодифицированной еды или просто выродятся, превратившись в гей-сообщество, не важно. Главное, оставить их вариться в собственном соку и не мешать. А Россия переживёт и это.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии