17 ноября вновь избранные конгрессмены от Республиканской партии США провели широкую пресс-конференцию, главным фигурантом которой стал сын действующего президента Джо Байдена. Уязвимость Хантера Байдена перед расследованием Конгресса стала одним из главных результатов победы республиканцев на выборах в нижнюю палату Сената США. До выборов самые громкие разоблачения делишек Хантера под прикрытием отца оставались сотрясением воздуха – демократы просто не выпускали их за пределы комитетов Конгресса. Теперь же государственные органы будут обязаны реагировать на обращения из Конгресса. Поводов для расследования масса – одной информации со знаменитого ноутбука Хантера Байдена хватит на десяток уголовных дел. При этом республиканцы неоднократно подчеркнули: расследование заведомо не будет касаться того, что они назвали «непристойными подробностями». Очевидно, речь идёт о многочисленных видео, задокументировавших пристрастие Хантера к алкоголю, наркотикам и связям с проститутками.

Джеймс Комер – рыцарь без страха и упрёка?

республиканцы вцепятся в хантера байдена но без непристойных подробностей

Президент и его сын под ударом

Звездой пресс-конференции стал Джеймс Комер. Конгрессмен от Кентукки сразу взял быка за рога и заявил, что расследование направлено против Джо Байдена. Цель расследования – установить, не находится ли действующий президент под влиянием иностранных государств. Комер до выборов работал в Комитете по надзору, большинство в котором имели демократы, блокировавшие попытки расследовать махинации Хантера Байдена. Видимо, коллеги изрядно разозлили представителя Кентукки.

Его можно понять. Работая в предыдущем составе Конгресса, Комер в несколько заходов затребовал у министерства финансов более 100 отчётов о подозрительных банковских транзакциях Хантера Байдена, но получил только два из них. Теперь Минфину не удастся отмахнуться от запроса комитета Конгресса.

Однако на одних банковских переводах Комер не остановился. Конгрессмен заявил, что ему удалось разыскать одного из финансовых консультантов Хантера Байдена и бывшего делового партнёра сына президента. Кроме того, национальный архив будет обязан предоставить полётные документы президентского самолёта и вертолёта, чтобы сопоставить с ними маршруты перемещений Байдена-младшего.

Комера поддержал Джим Джордан, которому прочат место председателя судебного комитета Конгресса. Он заявил, что сразу после выборов к конгрессменам обратились 14 агентов ФБР. Они заявили, что деятельность Бюро сознательно политизировалась в угоду демократам. В 2020 году, во время скандала с ноутбуком Хантера Байдена, причастным агентам приказали подавить освещение этого скандала в прессе. Пока разоблачители остаются анонимными.

Импичмента не будет, но репутация президента пострадает

Даже из относительно небольшой опубликованной части архива Хантера Байдена понятно, что президентскому сыну при непредвзятом расследовании не светит ничего, кроме нескольких десятков лет тюрьмы. Равно как понятно и то, что сам Хантер, собственно, никого не интересует. Дело в его отце.

Фактически, Джо Байдена спасли выборы в Сенат. Победа республиканцев на выборах в Палату представителей сделала его «хромой уткой», но если бы демократы проиграли и Сенат, это грозило бы ему импичментом. Теперь же демократическое большинство Сената служит Джо Байдену гарантией сохранения поста.

Но гарантий спокойной жизни теперь ему не даст никто. Республиканцы будут цепляться за любую возможность насолить президенту, будь то материалы на Хантера Байдена, уже анонсированный аудит военной и финансовой помощи Украине или высокая инфляция. Относительно спокойная жизнь президента закончилась.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии