Департамент полиции Вашингтона 3 августа сообщил о двух случаях суицида среди своих сотрудников. И если задержку с сообщением о смерти Гюнтера Хашиды, наступившей 29 июля, можно объяснить известными полицейскими и медицинскими процедурами, то почему для того, чтобы объявить о самоубийстве Кайла Де Фрейтага, которое тот совершил ещё 10 июля, понадобился такой промежуток времени. И Хашида, и Де Фрейтаг, и ещё двое полицейских вашингтонской полиции, совершивших самоубийства ранее, во время беспорядков в Капитолии 6 января отвечали за безопасность здания Сената США.

«Мятеж не может кончиться удачей…»

суициды полицейских в вашингтоне совпадения или зачистка

Капитолий, 6 января 2021 года

6 января, напомним, толпа сторонников президента Дональда Трампа, преодолев лёгкое сопротивление полиции, проникла в здание Сената, сорвав заседание, на котором считали голоса Коллегии выборщиков. Эта коллегия как бы фиксирует результат президентских выборов. По мнению Трампа и его сторонников, выборы были фальсифицированы в пользу нынешнего президента Джо Байдена. Доказательств фальсификации было много, однако все американские суды отклонили иски Трампа по формальным причинам.

Слуги народа оперативно сбежали от этого самого народа. Толпа побродила по зданию, поделала селфи (на их основе десятки человек потом подведут под уголовные дела), и была разогнана особо не церемонившимися полицейскими подкреплениями. Крайне скупо сообщалось о ранениях десятков человек. Ведущие СМИ, контролируемые демократами – а их подавляющее большинство – сразу квалифицировали случившееся как мятеж, внутренний терроризм и государственный переворот. К суду привлекается минимум 550 участников событий.

Полицейский мор

При такой трактовке событий полицейские, охранявшие Капитолий, становятся героями, спасшими американскую нацию от узурпаторов, и почему вдруг они начали сводить счёты с жизнью, непонятно. Даже четыре суицида в течение трёх месяцев можно списать на совпадение, всё же городская полиция Вашингтона это довольно многочисленная структура, да и в полиции Капитолия (это совершенно отдельное подразделение) служат не пять человек.

Но и Хашида, и Де Фрейтаг, и Джеффри Смит служившие в городской полиции, и капитолийский полицейский Говард Либенгуд 6 января находились на службе, обеспечивая охрану Капитолия. Гюнтер Хашида входил в состав группы быстрого реагирования. Именно её участникам, надо полагать, пришлось немного пострелять по толпе в Сенате. А Смита и Либенгуда записали в пострадавшие при атаке Капитолия, а то получалось совсем нехорошо: здание штурмовала озверевшая толпа, а погибшие были только из её состава.

Возможно, конечно, что эти смерти просто совпали по времени. Но вполне возможно, что полицейские не хотели давать «нужные» показания в суде. А уж имитация самоубийства давно не новинка в американской политической жизни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии