Полиция штата Миссисипи сообщила, что после анализа видеозаписей и проведения судебно-медицинских экспертиз убийство женщины и двух полицейских в городке Бэй Сент-Луис считается раскрытым. Женщина, на вызов которой полицейские прибыли в мотель «Gulf Coast», сначала застрелила одного полицейского, а затем смертельно ранила другого, получив от него пули в ответ. Однако ряд обстоятельств дела указывают на то, что это вряд ли была выходка вдруг свихнувшейся дамочки.

Перестрелка на парковке

тройное убийство в бэй сент луис раскрыто но вопросы остаются

Эксперты осматривают автомобиль Стивена Робина и Брэндона Эсторффе

Технически всё выглядит довольно складно. 43-летняя Эми Андерсон, работавшая ветеринаром в городе Оушн-Спрингс, приехала в мотель «Gulf Coast» ранним утром. С ней была восьмилетняя дочь. Андерсон зарегистрировалась в мотеле, но, не входя в номер, сразу попросила вызвать полицию. На вызов прибыли местные полицейские Брэндон Эсторффе и Стивен Робин. Они беседовали с Андерсон в течение 40 минут.

Видимо, в течение этого времени женщина успела выгрузить часть вещей из автомобиля. Затем она погрузила их обратно, села на водительское место и убила Робина выстрелом в голову. Эсторффе достал оружие и открыл огонь, зачем-то начав сближаться с автомобилем. Андерсон стреляла в ответ. В результате перестрелки погибли оба – женщина умерла на месте, а полицейский скончался в больнице. Девочка, к счастью, не пострадала. Других свидетелей не нашлось.

Странности

Однако не всё в этом происшествии можно объяснить очерёдностью выстрелов и траекториями полёта пуль. Эми Андерсон жила и работала в городе Оушн-Спрингс, расположенном в 50 километрах от Бэй Сент-Луиса. Непонятно, что заставило её хватать дочь и ехать ночью из одного курортного городка в другой. Со слов менеджера мотеля, женщина сильно нервничала, говорила о том, что её преследуют, и сразу попросила вызвать полицию. Причины этой просьбы полицейские то ли не хотят выяснять для упрощения своей работы, то ли замалчивают.

Далее, полиция почему-то замалчивает не то что детали переговоров, а даже то, как Робин и Эсторффе квалифицировали вызов. А они обязаны были это сделать в первые секунды после прибытия на место. Единственное, что известно из 40-минутного разговора полицейских с Андерсон – под конец переговоров они собрались звонить в службу защиты детей. При этом в распоряжении полиции, как подтверждено, имеются полноценные записи с нательных камер погибших полицейских. Содержание разговоров, побудивших женщину открыть огонь по полицейским в присутствии маленькой дочери, явно способно пролить свет на происшедшее. Но, похоже, никто в полиции прояснять эти обстоятельства не собирается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии