В американском городе Денвер (штат Колорадо) неизвестный совершил автомобильную прогулку, стреляя по людям. Результатом двухчасового вояжа стали пять погибших, в том числе и преступник, и трое раненых, в числе которых сотрудник полиции. Копы вроде бы следовали за убийцей с самого начала трагического инцидента, однако помешать ему не смогли. Полицейское начальство не конкретизирует обстоятельства его гибели. Похоже, убийца или покончил с собой, или дал себя застрелить, закончив свои дела.

Всё началось в центре

убийственная прогулка по денверу

Джон Ромеро (слева) и Пол Пазен

Первые убийства были совершены около 17:00 у перекрёстка Первой Авеню и Бродвея. После нескольких выстрелов убийца уехал, а на тротуаре остались тела двух женщин и мужчины. Они были убиты наповал.

Затем в полицию поступило сообщение о стрельбе на углу 12 Авеню и Уильямс-стрит – убийца двигался на север, в административный центр города. Дальше последовало известие о стрельбе на Шестой и Восьмой Авеню. Там пострадавших не было, а маршрут стрелка стал уклоняться к юго-западу.

Денвер, как и многие другие американские города, застроен довольно хаотично. Город, в котором формально проживает около 600 тыс. человек, давно стал центром агломерации с населением почти 3 млн. человек. Города и городки слились, и можно не заметить, что заехал в какой-нибудь Торнтон или Литтлтон.

Населённые пункты соединились, а правоохранительные органы нет, и в том же Торнтоне работает своя полиция. Возможно, именно различные юрисдикции и помешали копам оперативно обезвредить убийцу. Вдобавок, в Денвере перекрёсток Первой Авеню и Бродвея расположен у западной границы города, дальше начинается Лейквуд.

Лейквуд. Конец пути

Глава денверской полиции Пол Пазен и представитель полиции Лейквуда Джон Ромеро позже дали совместную пресс-конференцию, подчёркивая сотрудничество полицейских, но никаких подтверждений этого сотрудничества не представили. Полицейские Лейквуда начали охоту на убийцу только после того, как около 18:00 он убил очередную жертву уже на их территории.

Каким-то образом копы сумели выследить машину преступника, направлявшегося в фешенебельный район Белмарт. После короткой перестрелки убийца вбежал в отель «Hyatt House» и стрелял по клерку, тяжело ранив его. Затем он неожиданно повернул назад, к преследователям, и открыл по ним огонь, ранив сотрудницу полиции. Вероятно, ответной стрельбой преступник был убит. Уточнить причину смерти пообещали в аппарате шерифа округа Джефферсон.

«Автошутинг»

Стрельба из проезжающего автомобиля для США не новость. Однако раньше она практиковалась членами банд для расправ с конкурентами. С минувшего года популярность приобрела стрельба из автомобилей, едущих по автомагистралям. Денверский случай к этим вариантам не относится, но от этого не становится менее опасным. Для такого массового убийства вообще не нужна подготовка. Заряжай оружие, которого в Америке предостаточно, да пали по прохожим. Прецедент может стать весьма неприятным.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии