Глава Украины Владимир Зеленский показывает стране и всему миру, что он не отказывается от мысли забрать Крым обратно. И для этого его команда придумывает все более изощренные методики. Подсчитывает количество российского вооружения на полуострове. Слушает советы лимитрофов в виде Польши и Трибалтики. И обещает уже скоро (5 лет прошло) вернуть эту землю в состав соседнего государства. Совершенно не интересуясь мнением самих крымчан.

крым наш

Так называемый глава «представительства» главы Украины в Крыму Антон Кориневич сегодня заявил в интервью украинским СМИ, что команда президента «нэзалэжной» Владимира Зеленского самым активнейшим образом действуют над разработкой стратегии возвращения российской территории в состав Украины. Вот только эти слова весь мир слышал на протяжении последних пяти лет от предшественника Зеленского – президента Петра Порошенко.

Слова одни и те же

Он также любил рассказывать мировому сообществу о том, в каких ужасных условиях  живут крымчане, как они будут рады вернуться в состав Украины… По пьяне чего только не расскажешь. Вот только толку от этих слов не было никаких. Несмотря на то, что Петюня умудрился создать самую сильную армию в мире, стать в 5 раз богаче, получить поддержку мирового сообщества и чуть ли не взять штурмом Москву, после чего лично засесть в кабинете Путина.

Иногда кажется, что его последователь на посту президента Владимир Зеленский придерживается такого же стиля. Только вещи на нем выглажены и пока его не видели с дикого бодуна. Но заявления мало чем отличаются от тех, что были при предыдущей власти. Кориневич заявил, что его страна не собирается сдавать позиции по Крыму. Украинцы убеждены в том, что полуостров принадлежит им. И никто не видит смысла говорить про какие-то уступки кому-либо.

Чиновник сегодня заявил, что Зеленский поставил перед властями задачу найти метод возвращения Крыма, используя дипломатические методы. Ответ министра МИД РФ Сергея Лаврова предугадать не сложно, его знаменитая фраза запомнилась всему миру и может быть универсальным ответом на любые предложения о возврате Крыма, Кубани, Воронежа, Сибири и всех желаний самого древнего народа в мире, от которого все и произошли (кроме русских).

Мечты не раскрывают

Политик не стал раскрывать подробности того, как и чем собирается Украина возвращать Крым. Видимо, их попросту нет. Но народу постоянно необходимо напоминать о том, что полуостров принадлежит Украине. Без этого никак нельзя. Известно только, что Зеленский поручил разработать переходное правосудие и реинтеграцию крымчан. Что подразумевается под этими словами – неясно. Ну, пока до этого дело дойдет, про принадлежность Крыма спорить перестанут.

По его словам, глава украинского государства поставил задачу найти способы «возвращения» полуострова с помощью дипломатии. Они направлены на разработку переходного правосудия и реинтеграцию крымчан. Помимо этого, украинское правительство планирует прилагать все усилия для того, чтобы крымский вопрос стоял на повестке дня на внутригосударственном и международном уровне.

Кориневич уверен в одном: «Мы его вернем. Конечно, это было бы, наверное, проще сделать, если бы во главе Российской Федерации был человек, который понимает, что такое международное право и ценности международного сообщества», сказал он. А нам бы хотелось, чтобы во главе украинского государства стоял человек, который понимает всю бессмысленность обещаний народу вернуть то, что навсегда уплыло и нашло более спокойный причал.

guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 лет назад

Кукиш ему большой, а не Крым. И нечего их слушать. А ещё и Донецкая обл отойдет к России!

Полина
Полина
2 лет назад

А что Зеленский не прав? Люди действительно ужасно там живут. конечно, они и при Украине не очень хорошо жили. Только тогда цены были в разы ниже, во-вторых, и никто их не обязывал делать перерегистрацию недвижимости и движимости за свой счет. А для крымчан это немаленькие суммы, как удар по печени. Даже для меня — москвички и то это не малые суммы, которые очень больно бы ударили по карману. А в остальном, как была разруха так и осталась, дороги в ухабинах, дома обшарпанные.