Соединённым Штатам не привыкать к массовым убийствам – только в текущем году их было 173. Однако расстрел в Кливленде (штат Техас) прогремел во всех американских СМИ. Недавний мигрант из Гондураса убил пять человек, включая маленького ребёнка, за просьбу не стрелять во дворе.

«Это моя собственность, и я буду делать, что хочу»

в кливленде иммигрант убил 5 соотечественников

Утром после убийства полиция наводнила район преступления

Убийство произошло в районе Трейл Плейс, из-за обилия латиноамериканских мигрантов пользующемся не самой лучшей репутацией. Полиция, видимо, не стремится спешить на вызовы в Трейл Плейс. Местный шериф, рассказывая о преступлении, уклончиво заявил, что копы прибыли на место происшествия в 23:30, даже не заикнувшись о предполагаемом времени собственно убийства.

Неизвестно, когда укладывают своих детей спать гондурасские мамы (все убитые были выходцами из Гондураса), но разумно предположить, что во всём мире маленькие дети ложатся спать около 21 часа. К этому времени – примерно – убийство можно привязать, исходя из известных данных.

Согласно им, хорошо выпивший 38-летний Франсиско Оропеза решил пострелять во дворе дома, в котором он проживал. Судя по всему, недавно приехавший в США Оропеза изучил американские законы несколько односторонне. Когда соседи попросили его не стрелять, так как ребёнок засыпает, он заявил, что он волен действовать, как хочет в пределах своей собственности. И продолжил стрелять, но теперь уже в соседей.

Кровавая бойня

К утру субботы полицейским не удалось восстановить картину убийства. Они лишь собрали очевидные сведения. Во дворе дома была обнаружена восьмилетняя девочка. Она была ещё жива, но скончалась по дороге в больницу. В доме нашли ещё четыре тела. Оропеза застрелил двух мужчин и двух женщин. Способ убийства шериф Грег Каперс расценил как казнь. Скорее всего, под угрозой оружия убийца приказал людям лечь навзничь и убил их выстрелами в затылок. В доме находились ещё двое взрослых и трое детей. Они не пострадали, но пережили сильнейший стресс, поэтому детей оставили в больнице.

Оропеза стрелял из штурмовой винтовки AR-15. В его доме обнаружили ещё два ствола. Кстати, недавно прибывший в США иммигрант, не успел даже оформить вид на жительство. Из документов у него была только консульская карта, не было даже водительских прав. Зато были три единицы оружия, минимум одна из которых была мощной штурмовой винтовкой.

Шериф Каперс сообщил, что полицейские уверены в отсутствии Оропезы в радиусе двух миль от места убийства. Он не обосновал это заявление. Скорее всего, полицейские произвели то, что в российской полиции называют поквартирным обходом. То есть они просто к утру субботы успели обойти дома в указанном Каперсом радиусе и убедились, что в домах, расположенных внутри окружности, Оропезы нет. Как говорится, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Между тем оказалось, что в Соединённых Штатах тихонько изменили подход к массовым убийствам. Если раньше таковым убийство считали, если погибли более двух человек (не считая убийцы), то теперь необходимо, чтобы погибли минимум четыре человека. То есть только в 174 массовых убийствах за январь – апрель погибли минимум 700 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии